ПАНОРАМА ФУТБОЛА
КУБОК УЕФА. 2-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

В матче со словацким «ВиОном» форвард «Зенита» имеет реальные шансы выйти с первых минут: травмирован Фатих Текке, дисквалифицирован Андрей Аршавин. Накануне отлета питерской команды в Братиславу Погребняк дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Честно говоря, почти ничего об этой команде не знаю: слышал только, что в прошлом году она выиграла Кубок Словакии, – говорит Погребняк. – И видел в какой-то газете фотографию их стадиона: всего одна трибуна, а поле маленькое и узкое… Адвокат, кстати, на вчерашней тренировке сказал, что в Словакии придется тяжело: 40 градусов жары, да и играть хозяева поля будут, скорее всего, от обороны. Однако «ВиОн», скажем так, не самый сильный соперник и проходить его мы должны.

– На что «Зенит» может рассчитывать в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА?

– Давайте не будем загадывать. Для начала надо пробиться в групповой этап, а там уже как покатит. Но, естественно, постараемся пройти как можно дальше.

– В последнее время вы редко выходите на поле. В чем причина?

– Две игры с «Динамо» я пропустил из-за дисквалификаций, а конкуренция у нас высокая… Но есть и еще один момент: Адвокат в последнее время выпускает меня на поле в основном, когда кто-то травмирован. В общем, ощущение такое, будто воспринимает меня как игрока замены. А это очень тяжело психологически. Мне-то хочется играть регулярно.

– Может, тренер недоволен вашей работой на тренировках?

– У любого одноклубника спросите: никто не скажет, что Погребняк ленится и недорабатывает, я выкладываюсь на сто процентов.

– А как вы сами оценивате свою форму?

– Процентов на 30-40 от реальных возможностей. Но если бы в меня больше верили, то на пик формы я вышел бы гораздо быстрее.

– В субботу в матче с «Лучом» вы сыграли полчаса, выйдя на замену. Как оцените свою игру?

– Считаю, нормально вышел. По крайней мере, своей игрой во встрече с дальневосточниками доволен. Жаль еще, что судья в самом конце не дал пенальти за мой снос.

– В Словакии надеетесь выйти на поле с первых минут?

– Удивлюсь, если выйду в стартовом составе. Хотя, не будут играть Текке и Аршавин. Так что у меня появляются шансы выйти в основе. И я постараюсь показать все, на что способен.

КСТАТИ

АРШАВИН НЕ СЫГРАЕТ С «ВИОНОМ»

Андрей Аршавин не сможет принять участие как в первом, так и во втором матче с «ВиОном» из-за дисквалификации, полученной за красную карточку в матче «Севилья» – «Зенит» в четвертьфинале Кубка УЕФА-2005/06.

В этом матче, который питерцы проиграли со счетом 1:4, Андрей сорвался и в безобидной ситуации ударил соперника локтем, уже имея желтую карточку. Дисциплинарный комитет УЕФА наложил на Аршавина трехматчевую дисквалификацию (один матч – за две желтые карточки и еще два – за отмашку). Зенитовец не принял участия в ответной встрече с «Севильей», а потому у Аршавину осталось пропустить еще два поединка.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

В понедельник в символической сборной 20-го тура полузащитник «Зенита» Константин Зырянов ошибочно назван игроком «Спартака». Приносим извинения футболисту и читателям.