ФУТБОЛ

БЕЛОУС КРИТИКУЕТ РУКОВОДСТВО РФПЛ

Вчера гендиректор «Москвы» Юрий Белоус выступил с резкой критикой в адрес руководства премьер-лиги.

– Чемпионат в самом разгаре, а руководители РФПЛ уехали отдыхать! Нет ни президента, ни директора. Это никуда не годится! – сказал Белоус корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Куда, например, смотрела РФПЛ, которая только спустя несколько дней обнаружила, что в лиге должным образом не оформлен контракт нашего клуба с Романом Хубником? Мы же его не скрывали (Хубник играл в «Москве» до 30 июня на правах аренды, после чего она автоматически трансформировалась в контракт на 4,5 года. – Прим. ред.).

По информации «Советского спорта», претензии Белоуса небеспочвенны – и президент лиги Михаил Воронцов, и исполнительный директор Игорь Дмитриев действительно в отпусках и выйдут на работу только в понедельник. Но без руководителей РФПЛ не осталась – на хозяйстве остался замгендиректора по организацию и проведению соревнований Роман Леонтьев.

«СПОРТИНГ» БЕРЕТ В АРЕНДУ СЕЛСИНЬО

Бразильский полузащитник «Локомотива» Селсиньо ближайший сезон проведет в лиссабонском «Спортинге».

В ближайшие дни бразилец отправится в Лиссабон, где после медобследования будут окончательно улажены все детали его перехода. Португальский клуб рассчитывает взять Селсиньо в аренду на один год. Впрочем, не исключено, что «Локомотиву» будет предложен и другой вариант: лиссабонцы готовы выкупить 50 процентов прав на игрока, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

«РУБИН» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ХОРВАТОМ

Новичком казанского «Рубина» стал 31-летний хорватский защитник Степан Томас, до этого выступавший за «Галатасарай».

Кроме турецкого клуба Томас (рост 186 см, вес 82 кг) играл за итальянские «Комо» и «Виченца», а также за загребское «Динамо». В активе хорвата – 49 игр за национальную сборную, последний раз в футболке сборной Хорватии защитник выходил на поле на ЧМ-2006 в матче против австралийцев, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ. В «Рубине» Томас будет играть под номером 2. Контракт подписан на 2 года.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

– Португалия. Марат Измайлов продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в матче за Суперкубок Португалии, в котором россиянин забил единственный гол. Как сообщает официальный сайт «Спортинга», травма оказалась не слишком серьезной, и Марат вернется к тренировкам на этой неделе.