Кто же должен был увидеть просроченное удостоверение Хубника? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    6
  • Футбол16 августа 2007 00:00Автор: Егоров Сергей

    Кто же должен был увидеть просроченное удостоверение Хубника?

    «Москве», конечно, не повезло – Дисциплинарный регламент РФС не оставляет двусмысленного толкования в наказании клуба, чей футболист играл с просроченным удостоверением

    ФУТБОЛ
    ЗАСЕДАНИЕ КДК РФС

    «Москве», конечно, не повезло – Дисциплинарный регламент РФС не оставляет двусмысленного толкования в наказании клуба, чей футболист играл с просроченным удостоверением. Только техническое поражение со счетом 0:3 и штраф в полмиллиона. Однако другой регламент – чемпионата страны – не дает четкого толкования того, кто же именно должен следить за корочками игроков?

    Вчера свой комментарий по поводу появления на поле в матче «Москва» — «Зенит» защитника «горожан» Хубника, у которого истек срок удостоверения футболиста-профессионала, дал инспектор той встречи Андрей Будогосский.

    — В соответствии с Регламентом чемпионата страны, цитирую: «Судья обязан проверить «удостоверения футболиста-профессионала» и служебные билеты официальных лиц клуба, которые включены в протокол матча. Он вместе с руководителями клубов и врачами команд несет ответственность за соблюдение правил допуска футболистов к матчу», — говорит Будогосский. – Поэтому делаем вывод, что в мои функции на матчах чемпионата не входит проверка так называемых лицензий футболистов. Инспектор не оформляет протокол матча и не присутствует при его заполнении. Эту процедуру, равно как и проверку удостоверений игроков, осуществляет четвертый (резервный. – Прим.ред.) судья. В данной ситуации – Вячеслав Харламов из Москвы.

    В связи с вышесказанным приносим свои извинения читателям и Андрею Будогосскому – в соответствии с регламентом он действительно не был обязан не допускать Хубника к игре, как мы сообщали ранее.

    Вчера КДК отправила в Коллегию футбольных арбитров письмо с просьбой разобраться в ситуации – кто же должен отвечать за заполнение этих «удостоверений футболистов-профессионалов»? Черным по белому написано: «Судья». Какой – главный, его помощники, резервный арбитр? Или, как в случае с Гаряфием Жафяровым, который проявил бдительность и заметил перед матчем «Москва» — «Рубин», что срок годности корочки Хубника истек, к этому делу по доброте душевной все же может подключиться и инспектор?

    Игорь Егоров, который и судил злополучный матч «Москва» — «Зенит», которому вчера позвонил автор этих строк, сказал следующее: «Конечно, крайним сделают меня. У нас за все по регламенту отвечает судья. Поэтому я не собираюсь сваливать вину на кого бы то ни было. Раз в соответствии с таким регламентом это моя ошибка – буду отвечать. Но после окончания сезона, на мой взгляд, стоит подумать о внесении некоторых изменений в часть документа, касающуюся заполнения протокола и проверки удостоверений футболистов».