Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    3
    140.00X9.5021.07
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    130.00X7.7021.11
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    13.40X3.5522.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Футбол16 августа 2007 00:00Автор: Пряхин Сергей

    «Спасибо за ужасный газон!». Спартаковцы после матча критиковали судей, поле и… себя

    РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

    ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

    РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

     Большинству футболистов «Спартака», видимо, все равно – Лига чемпионов, первенство России или чемпионат двора. Общаться с прессой после игры они считают дурным тоном, поэтому сбегают от вопросов через черный ход. Прямой дорогой через смешанную зону после ничьей с «Селтиком» пошли только четверо: Владимир Быстров, Егор Титов, Максим Калиниченко и Флорин Шоава.

    ЖАЛОБА РУКОВОДСТВУ «СПАРТАКА»

    В смешанной зоне, как обычно после значимых матчей, не протолкнуться. Журналисты растягиваются вокруг ограждения, стараясь занять место повыгоднее.

    Шотландские репортеры никуда не лезут, ни с кем не пререкаются, абсолютно не нервничают. Просто ждут. Как выяснилось, ждут не зря. Не менее десятка игроков «Селтика» остановились, чтобы ответить на их вопросы. А вот их коллегам из России повезло меньше – почти все спартаковцы не то что прошли мимо, не поздоровавшись, а просто проигнорировали смешанную зону. Шотландцы, которым вообще-то до «Спартака» особого дела не было, наблюдали за переживаниями российских коллег круглыми глазами. И под конец предложили пожаловаться руководству клуба. Россияне посмеялись.

    БЫСТРОВ: ИГРА БЫЛА НАШЕЙ

    Первым к журналистам вышел Владимир Быстров. Несмотря на звонок, поступивший к нему на мобильный, полузащитник остановился по первому требованию.

    – Как вам европейская манера судейства Фанделя, который проигнорировал все четыре требования «Спартака» назначить пенальти за игру рукой?

    – Я ее не понял. Начнем с того, как был забит первый гол. Я бежал за Ромой Павлюченко и видел, что в момент паса он находился позади защитника. А потом сделал движение назад и забил пяткой. «Вне игры» там не было. И позиция судьи, мне кажется, позволяла ему это увидеть. Во втором тайме же я подцепил мяч в штрафной, чтобы перекинуть его через соперника, тот сыграл рукой, но арбитр вновь промолчал. Хотя мог все прекрасно разглядеть.

    – Володь, а чего ты не забил-то ни одного гола? Я так на тебя надеялся… – раздался откуда-то из угла голос человека с фотоаппаратом-«мыльницей». Быстров обернулся на него, но промолчал.

    – «Селтик» чем-то удивил?

    – Шотландцы показали именно то, что мы и ждали. Игра, в общем-то, была нашей. Моментов создали кучу, но забили всего раз…

    – В Глазго против вас будут болеть 50 тысяч человек. Непросто придется.

    – Ну и что? Сегодня шотландцы играли против полного стадиона. И ничего – добились хорошего результата.

    – Володь, ну а как тебе Веллитон? – раздался голос из угла. Человек с фотоаппаратом явно скучал.

    – Я что – тренер? – возмутился Быстров и ушел.

    – Коллега, вы откуда? – обратились к любопытному фотографу.

    – Я из «Мира». А что? – мужичок с «мыльницей» враз стал агрессивным. – Нет, ты чего спрашиваешь?

    Побурчав еще немного, человек ушел, так и не дождавшись Егора Титова. Просто удивительно, каким людям иногда достаются дефицитные аккредитации…

    ТИТОВ: СУДЬИ ЗНАЮТ, ЧТО ОШИБЛИСЬ

    – Говорят, сейчас судьи смотрели повтор момента с незасчитанным голом Павлюченко и признали, что он был проведен по правилам, – вышел к журналистам с сообщением Титов. – Потом пенальти должен был быть за игру рукой, когда Быстров прокидывал мяч мимо защитника. Ни боковой, ни главный на очевидное нарушение правил не прореагировали. Впрочем, мы сами виноваты, что не смогли добиться победы. Обычно говорят, что в таких матчах много моментов не бывает. Оказывается, бывает. Если бы только Павлюченко и Веллитон их реализовали…

    – Володя Быстров сказал, что «Селтик» показал именно то, что вы от него ждали. Неужели готовились, что шотландцы построят стену вокруг своей штрафной и почти не будут идти в атаку?

    – Нет, думаю, на характере игры сказался первый гол (Пола Хартли. – Прим. ред.). Соперники реализовали свой единственный шанс, отошли в оборону и играли по принципу «восемь сзади». Или даже «девять сзади». И еще хочется сказать спасибо за ужасный газон. В очередной раз. Зачем насыпали столько резиновой крошки – ума не приложу. Поле получается кочковатое, мяч тормозит…