ФУТБОЛ
АМЕРИКАНСКАЯ СУПЕРЛИГА. ПОЛУФИНАЛ

Дэвид Бекхэм наконец вышел в стартовом составе своего нового клуба «Лос-Анджелес Гэлакси», и его дебют в официальном матче на домашнем стадионе «Хоум Депот Сентер» оказался триумфальным. Английский полузащитник отметился голом и результативной передачей в полуфинале суперлиги против клуба «Ди Си Юнайтед».

Бекхэм впервые вышел в основе «Лос-Анджелеса» и играл в центре полузащиты. На 18-й минуте англичанин заработал желтую карточку за грубый подкат против Морено. После игры в интервью Дэвид даже поблагодарил арбитра встречи за то, что тот не удалил его в эпизоде с нарушением. Спустя десять минут Бекхэм открыл счет в матче, неотразимо исполнив штрафной удар с расстояния 22 метров. Позже он признался: «Я понял, что забью, как только взял мяч в руки (чтобы установить его на «точку», с которой и был нанесен точный удар. – Прим. ред.)».

Болельщики опасались, что в перерыве англичанин будет заменен. Дело в том, что Бекхэм накануне пообещал, что отыграет как минимум один тайм в этой встрече, несмотря на боли в травмированной лодыжке. Однако англичанин остался на поле, и это вскоре принесло плоды. В самом начале второй половины игры он выдал результативную передачу Лэндону Доновану, который точным выстрелом оформил итоговый счет встречи – 2:0. В дальнейшем Бекхэму удалось заработать еще один штрафной, который он сам же и исполнил. Однако на сей раз голкипер гостей оказался на высоте, отразив удар. На 63-й минуте игры английский полузащитник был заменен под овации публики.

«Лос-Анджелес Гэлакси» – «Ди Си Юнайтед» – 2:0 (1:0).
Голы:
Бекхэм, 27 – 1:0, Донован, 47 – 2:0.
Лос-Анджелес: Кэннон, Клейн, Харден, Шавьер, Рэндолф, Донован, Бекхэм (Вагенас, 63), Хармс, Мартино (Джоунс, 71), Баддл (Глинтон, 76), Павон.
Лос-Анджелес. 17 223 зрителя.