ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 28-Й ТУР

Равиль САБИТОВ, главный тренер «Торпедо»:
– Я доволен игрой. Мы были готовы к тому, как будет действовать «Шинник». Но допустили две ошибки, которые и повлияли на ход встречи.
– Можно сказать, что сегодняшний матч был интересен не только дуэлью недавних команд премьер-лиги, но и противостоянием молодых тренеров?
– Наверное, можно. Да? – Сабитов обращается с таким вопросом в зал. – Я во всяком случае не против. Но смысл даже не в противостоянии Юрана и Сабитова, а в тенденции. Есть молодые специалисты в «Шиннике», «Торпедо», других клубах. Наверное, уже подросли новые тренеры, которым можно доверять.
– Желание вернуться в премьер-лигу в этом сезоне остается?
– Остается. Хотя, если бы мы сегодня выиграли, желания было бы больше.

Сергей ЮРАН, главный тренер «Шинника»:
– О, как много народа! – удивляется Юран, едва войдя в зал. – Хотя центральный матч мы выиграли… Правильной дорогой идем, товарищи! Еще одна наша победа – еще одна ступенька наверх. Второй тайм полностью остался за нами. Динеева пришлось заменить, так как он приболел перед матчем. Доктора шаманили, но вирус остался. Петровичу в перерыве из-за жары стало плохо, а Шаронова заменил, поскольку он вышел с травмой. Сегодня у меня адреналин гулял при счете 0:0. Такие игры ценны для тренера. Да, можно было сыграть и вничью: есть задел очков. Но нас бы это не устроило.
– Как думаете, в «Спартаке» не жалеют, что Павленко сейчас не в составе красно-белых?
– Мне сложно сказать. Когда я работал в «Спартаке», всегда говорил, что он будет в сборной играть. В «Спартаке» по-другому видели его перспективы. Спасибо, что теперь он у нас.
– Сегодняшний матч – это спор молодых тренеров. Согласны?
– Помню заголовок в «Советском спорте» после нашей игры с «Анжи»: «Тетрадзе обыграл Юрана». Ну зачем это: тренер против тренера? Мы ж не боксеры…