ФУТБОЛ

 Вчера переход Макси Лопеса и другие возможные трансферы «Москвы» прокомментировал генеральный директор «горожан» Юрий Белоус, а главный тренер «горожан» Леонид Слуцкий оценил игровые перспективы форварда.

БЕЛОУС: МЫ СЛЕДИЛИ ЗА ЛОПЕСОМ ДАВНО

— Лопесом мы интересовались давно, но переговоры о его переходе в «Москву» получились стремительными, — говорит Юрий Белоус. — Я давно знаком с президентом «Барселоны» Хуаном Лапортой. Он, например, приглашал «Москву» на матч своей команды с «Химнастиком» зимой, когда у нас были сборы на базе «Барсы». Но большую роль в переходе Лопеса сыграли и наши связи в Аргентине.

— Лопес — четвертый аргентинец «Москвы». А лимит на игроков из зарубежья с каждым годом ужесточается. С кем из легионеров расстанетесь?

— Готовы отпустить Горавски, которым интересуется «Луч», Йопа.

— Может ли вернуться в Аргентину Бракамонте, которым интересовалась «Химнасия Эсгрима»?

— Бракамонте нужен нашему клубу. Сейчас речь о его продажи не идет.

СЛУЦКИЙ: У НЕГО РЕВАНШИСТСКАЯ МОТИВАЦИЯ

— Макси Лопес, несмотря на свои габариты (187 см роста), быстр, хорошо понимает игру, — оценивает новичка Леонид Слуцкий. — Недостаток – невысокая результативность в чемпионате Испании. Но тот факт, что в юном возрасте из «Ривер Плейта» его пригласила «Барселона», говорит об уровне таланта игрока. А в таком клубе у каждого может что-то не заладиться. «Москва» же получила молодого, 23-летнего футболиста с хорошей реваншистской мотивацией. Да, Макси немного забил и в «Майорке», где провел прошедший сезон, но все-таки плюсов у этого игрока, конечно, больше, чем минусов.

— В этом сезоне «Москва» сыграла с «Локомотивом» вничью и проиграла ему в финале Кубка. Возьмете реванш в воскресенье?

— Пока я могу сказать только то, что матч будет бескомпромиссным. И нам, и «Локомотиву» нужны три очка для того, чтобы остаться в лидирующей группе.

— Как вы отреагировали на то, что «Москве» засчитали техническое поражение в матче с «Зенитом» и кто виноват в неразберихе с контрактом Романа Хубника?

– Не собираюсь кого-то обвинять. Задача руководства – разобраться в ситуации. Я отнесся к этому решению как к неприятному факту.