ФУТБОЛ

Болельщики «Спартака» готовятся к матчу с «Кубанью» без энтузиазма – отныне введена жесточайшая цензура на содержание баннеров. Поводом послужила выходка до сих пор не найденных фанов «Спартака», выставивших в Самаре плакат расистского содержания.

Фанаты уже почувствовали на себе резкую перемену в настроении милиции. Некий полковник, отвечающий за порядок в «Лужниках» на матче с «Селтиком», запретил пронос на трибуны баннеров с иностранными словами. Возмущенным болельщикам милиционеры пояснили, что указание поступило из РФС. В результате активистам красно-белых пришлось сдать в камеру хранения совершенно безобидное полотно со словами «Red-White Tomsk» (красно-белый Томск. – Прим. ред.).

Президент РФС Виталий Мутко в беседе с корреспондентом «Советского спорта» сказал, что РФС не отдавал распоряжений милиции о полном запрете на иностранные слова и буквы. Также Виталий Леонтьевич сделал ряд обнадеживающих заявлений на фанатскую тему: всеми зрителями нужно дорожить; дай бог, на трибунах навсегда воцарится порядок.

Кстати, во многом благодаря участию главы российского футбола руководство «Спартака» согласилось встретиться с активистами фан-движения, чтобы расставить все точки над «i» в отношениях. Во встрече, которая состоится на следующей неделе, со стороны клуба примут участие гендиректор Сергей Шавло и главный тренер Станислав Черчесов.

Вчера корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у лидера фан-движения «Фратрия» Ивана Катанаева, собираются ли его соратники рисовать баннеры перед матчем с «Кубанью».

— Вряд ли, — устало ответил Иван. – Хочется, чтобы все эти страсти по баннерам наконец улеглись. А потом посмотрим.

ПРИШЛИ SMS!

Правильно ли поступили в «Спартаке», отдав Веллитону 11-й номер? Шлите SMS на номер +7-916-377-03-47, и ваше мнение будет опубликовано в ближайшем номере «Советского спорта».