Газзаев сетовал на жару, Гаджиев – на усталость - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол20 августа 2007 00:00Автор: Лисин Антон

    Газзаев сетовал на жару, Гаджиев – на усталость

    Тренеры ЦСКА и «Сатурна» одинаково оценили исход матча – подмосковный клуб здорово выглядел до перерыва, а армейцы могли выиграть во втором тайме

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР

    Тренеры ЦСКА и «Сатурна» одинаково оценили исход матча – подмосковный клуб здорово выглядел до перерыва, а армейцы могли выиграть во втором тайме. Сделать больше обеим командам помешала жара.

    ГАЗЗАЕВ: ИГРАТЬ В ТАКУЮ ЖАРУ — ПРЕСТУПЛЕНИЕ

    Послеобеденный зной, кажется, превратил время ожидания двух тренеров в тягучий кисель – в наполнившемся журналистами тесном конференц-зале стадиона «Сатурн» было нечем дышать. Коллеги то и дело выходили глотнуть свежего воздуха, кто-то смахивал со лба капли пота, и лишь один не похожий на журналиста мужчина с нетерпением переминался с ноги на ногу у порога.

    Когда спустя 10 минут в коридоре появился Валерий Газзаев, нетерпеливый мужчина кинулся к нему с протянутой для рукопожатия ладонью и, заключив тренера в объятия, принялся что-то эмоционально наговаривать ему в ухо.

    — Георгич, ты молодец! – четко услышалось в густой духоте коридора.

    Видимо, несмотря на непривычное для ЦСКА место в турнирной таблице, болельщики клуба не унывают и поддерживают своего тренера.

    Газзаев дошагал до столика с микрофонами и дал комментарий к игре.

    – Комментировать что-то мне тяжело, – начал он. — В такую жару разговаривать-то сложно, не то что играть. Стоит только восхититься игроками, которые сумели продемонстрировать футбол столь высокого качества. Играть им было очень сложно. Я доволен той огромной самоотдачей, которую продемонстрировали футболисты.

    И все же заставлять играть в такую жару – это настоящее преступление против футболистов и болельщиков. В очередной раз доказана необходимость перехода на систему «осень — весна», по которой играет весь цивилизованный мир. Но это наша черта — играть и работать в то время, когда вся Европа отдыхает. Жаль, конечно, что мы не победили при том обилии моментов, которые создали у ворот «Сатурна». Тем не менее игрой своей команды я доволен. Очень рад за Дуду, который наконец-то сыграл полноценный матч.

    – Григорьев вас сегодня не разочаровал?

    – Нет, ну что вы! Да, он сыграл не так хорошо, как раньше. Но в целом выглядел неплохо.

    – Почему вы произвели замену только в конце второго тайма? Ход игры вас устраивал?

    – Абсолютно. Замены были не нужны. Мы прочно владели инициативой, поэтому что-то менять не имело смысла. Замена же Дуду в конце встречи была вынужденная — он сам ее попросил.

    ГАДЖИЕВ: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ГОЛ

    По ходу комментария тренера ЦСКА в душный зал вошел и Гаджи Гаджиев. Два кавказских специалиста пожали друг другу руки.

    – Я считаю, что в начале матча наша команда смотрелась нормально, — признался Гаджиев. — Мы создали несколько моментов у ворот ЦСКА и должны были реализовывать их. Но получилось не все, что задумывали. Очень понравился наш первый гол, который стал показательным. Но территориальное преимущество не подразумевает только лишь свои моменты и голы. Нельзя давать забивать сопернику!

    — Валерий Георгиевич прав, в том, что ЦСКА имел подавляющее преимущество во втором тайме, — продолжил тренер «Сатурна». — Основная причина этой перемены, конечно же, в жаре и в нашем физическом состоянии. Оно стало лучше, чем полтора-два месяца назад, но все же мы далеки от того, чтобы все 90 минут проводить так, как сегодня первые полчаса.

    – Сложилось впечатление, что уже в середине второго тайма ваша команда была не против ничьей.

    – В принципе так оно и было. Но не потому, что мы чувствовали себя слабее соперника, а оттого, что многие игроки просто-напросто устали.

    – От вышедших на замену Чеснаускиса и Гьяна вы ожидали большего?

    – Да. Но тут надо смотреть на ситуацию масштабно. У Гьяна не было поддержки из глубины поля.