ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР

ПЕРВЫЙ ГОЛ. «КАРЯКЕ ПОВЕЗЛО»

КАК ЗАБИВАЛИ

Каряка, 25 – 1:0

Лоськов бросает в прорыв Иванова, тот уходит от Григорьева и подает в штрафную. Мандрыкин достает мяч, но отбивает в штрафную, прямо на набегающего Каряку. Тот бьет низом точно: мяч проходит между ног у Алексея Березуцкого и попадает в ворота.

ЭКСПЕРТ

Юрий СЕВИДОВ, обозреватель «Советского спорта»:

– Прежде всего хочу отметить Иванова, который провел великолепный первый тайм. Подачу ему было делать сложно, но Иванов изловчился и сделал классный навес. Конечно же, ошибся Мандрыкин. Такие мячи надо отбивать в бок – как можно дальше от своей штрафной. А голкипер ЦСКА отбил его почти прямо перед собой. Каряке немного повезло – мяч прошел между ног Березуцкого. Ну и первый пас Лоськова нужно похвалить!

ОЧЕВИДЕЦ

Алексей ИВАНОВ, полузащитник «Сатурна»:

-- Спасибо Лоськову за прекрасный пас. А вот я, честно говоря, навес сделал не самый лучший – Мандрыкин его достал. Хорошо, что рядом оказался Каряка, который и добил мяч в сетку.

ВТОРОЙ ГОЛ. «ВАГНЕР ПРОБИЛ СЛИШКОМ СЛАБО!»

КАК ЗАБИВАЛИ

Вагнер, 31 – с пенальти – 1:1

Жирков выходит один на один с Кински, и вратарь «Сатурна» цепляет его ногу рукой. Пенальти уверенно реализует Вагнер.

ЭКСПЕРТ

Юрий СЕВИДОВ:

-- Выходу Жиркова один на один предшествовала позиционная ошибка центральных защитников «Сатурна». Вообще Дюрица и Шилла часто ошибались именно позиционно. Думаю, «Сатурну» нужно усиливать эту позицию. Кински ничего не оставалось делать, как сбивать Юрия. Вратарь мог даже вытащить удар Вагнера с пенальти, но немного не повезло – мяч прошел прямо над ним.

ОЧЕВИДЦЫ

Антонин КИНСКИ, вратарь «Сатурна»:

– Не уверен, что стоило назначать пенальти. Надо еще повтор посмотреть. По-моему, там сначала Вагнер нарушал правила против Дюрицы, когда мяч с передачи Шембераса попал к Жиркову. Юрий потом хорошо убрал под себя мяч, так что я до него не дотянулся. А вот касался ли я ног армейца – не уверен. Пенальти Вагнер пробил слишком слабо – я пролетел мимо мяча. А то непременно бы взял удар бразильца, угадал-то правильно!

Ян ДЮРИЦА, защитник «Сатурна»:

– Понятное дело, не надо было пускать Жиркова в штрафную, но армейцы разыграли все очень здорово. Был ли пенальти? Хоть я и находился недалеко от места событий, точно сказать не могу. Меня, кстати, до этого зацепил Вагнер, и арбитр мог свистнуть в сторону ЦСКА.

ТРЕТИЙ ГОЛ. «ИВАНОВ – МОЛОДЕЦ! КИРИЧЕНКО – ЕЩЕ ЛУЧШЕ!»

КАК ЗАБИВАЛИ

Каряка (Кириченко), 41 – 2:1

Иванов смещается в центр и отдает мяч Кириченко, который в касание переправляет его на ход Каряке. Полузащитник «Сатурна» с ходу мощно бьет в дальний угол – Мандрыкин бессилен.

ЭКСПЕРТ

Юрий СЕВИДОВ:

-- И вновь блестяще сыграл Иванов. Но еще лучше – Кириченко, которому удался очень хитрый и сложный прием. Он отдал на ход Каряке щечкой, прокинув себе мяч между ног. Причем сделал это так удобно для Каряки, что тому не составило большого труда ударить с ходу: мяч просто лег на его ногу.

ОЧЕВИДЦЫ

Андрей КАРЯКА, полузащитник «Сатурна»:

-- Да, что и говорить, красивая комбинация получилась. Киря здорово отдал прямо мне на ход, оставалось только не промахнуться. Да и Иванов молодец! Алексей ИВАНОВ:

-- Наверное, это действительно был самый красивый эпизод в матче. Я решил уйти с фланга в центр и отдал Диме Кириченко. Он классно отпасовал Каре!

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОЛ. «НА ТРЮК ВАГНЕРА ПОПАЛИСЬ БЫ И НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА»

КАК ЗАБИВАЛИ

Вагнер (Жирков), 43 – 2:2

Василий Березуцкий с центра поля делает пас вперед на Жиркова, тот в касание перекидывает мяч на Вагнера. Бразилец ложными движениями укладывает на газон Шиллу, входит в штрафную и бьет мимо Кински.

ЭКСПЕРТ

Юрий СЕВИДОВ:

– Считаю, что этот гол – просто шедевр. Вагнер сейчас в превосходной форме. Как он убрал на замахе Шиллу! Бедняга ганец аж упал. Какая техника! Удар Вагнера тоже был хорош – резаный, щечкой. Бразилец пробил так, чтобы у Кински оставалось совсем мало шансов взять этот удар. В этом голе я бы не стал винить защитников: на такой трюк, думаю, попались бы и настоящие мастера обороны!

ОЧЕВИДЦЫ

Антонин КИНСКИ:

-- Ну что я могу сказать?! Грамотная игра корпусом – это конек Вагнера. Он здорово оттеснил Шиллу, выскочил на меня и обманул – показал, что будет бить влево, а сам пробил вправо. Я купился.

Ян ДЮРИЦА:

-- Шикарный гол. Вагнер – очень сильный футболист. Мы ничего не смогли сделать! Тренер даже не ругал нас за этот гол.