ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
АМЕРИКАНСКАЯ ЛИГА MLS

Ред Булл

5

Гэлэкси

4

Америка наконец дождалась полноценного дебюта Дэвида Бекхэма. Суперзвезда мирового футбола, призванная раскрутить в США соккер до невиданных доселе масштабов, начала с места в карьер – Спайс-бой отдал две голевые передачи в матче, закончившемся поражением его команды со счетом 4:5.

Сложно было придумать лучшее место и время для дебюта Дэвида Бекхэма. Нью-Йорк против Лос-Анджелеса – это даже не Москва против Питера или Восток против Запада. Это два разных полюса одной большой страны – когда гламурная ночная жизнь Лос-Анджелеса еще в самом разгаре, нью-йоркские клерки уже чистят зубы, чтобы пойти в свои офисы и заработать для Америки еще один миллион.

В футболе две столицы США тоже полярны – «Нью-Йорк Ред Булл» борется за победу в регулярном чемпионате, а «Лос-Анджелес Гэлэкси» плетется в хвосте, с каждым туром теряя надежду на попадание в плей-офф. Впрочем, все это может оказаться завязкой сюжета большого голливудского проекта, в котором супергерой (читай – Дэвид Бекхэм) в последний момент спасает своих друзей (читай – «Гэлэкси») от катастрофы. Хэппи-энд, как несложно догадаться, – победа над тем же «Нью-Йорком» в финале плей-офф.

А пока Бекхэм лишь дал себя обнаружить на большой сцене. Супермен появился на переполненной арене «Джайнтс Стэдиум» перед 66 тысячами зрителей с капитанской повязкой и вывел свою, казалось, бы обреченную команду на поединок против «Красного быка». Однако — о чудо! – одна передача Бекса, другая, и к 8-й минуте «Гэлэкси» уже ведет 2:1.

Отличная затравка, не правда ли? Но на большее «Лос-Анджелеса» не хватает. Сравняв к перерыву счет, «Ред Булл» отдышался и додавил Спайс-боя и компанию. Антиподом «хорошего» Бекхэма, как это часто бывает в американских боевиках, стал плохиш-колумбиец Хуан Пабло Анхель, еще год назад игравший за английскую «Астон Виллу». На 88-й минуте он забил последний гол в этой большой голливудской битве.

Но что-то подсказывает, что не может быть у команды из Лос-Анджелеса плохого режиссера, а у сказки про принца – грустного финала. «Гэлэкси» уже показал, что может с Бекхэмом противостоять лидерам на равных даже на их поле. Сейчас команда отстает от четвертого места в Западной конференции, дающего право на место в плей-офф, на 10 очков, но в запасе у Лос-Анджелеса еще пять игр (16 против 21 у конкурента).

Нью-Йорк Ред Булл – Лос-Анджелес Гэлэкси – 5:4 (2:2).
Голы:
Анхель, 4 – 1:0, Павон, 6 – 1:1, Павон, 8 – 1:2, Мэтис, 45 – 2:2, Элтидор, 49 – 3:2, Элтидор, 70 – 4:2, Донован, 71 – 4:3, Баддл, 82 – 4:4, Анхель, 88 – 5:4.
Ист Рутерфорд. 66 000 зрителей.