ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР

После матча с «Кубанью» автор первого хет-трика в этом чемпионате форвард «Спартака» Роман Павлюченко дал интервью журналистам в смешанной зоне.

— Ро-ман! – загудели коллеги, когда Павлюченко своей добродушной улыбкой попытался заменить ответы на вопросы. Романа все вместе еще раз дружно попросили, и он все с тем же довольным лицом остановился. Уговорили-таки! Да и сам Павлюченко знал, на что шел. Если уж он действительно не хочет разговаривать, идет через запасной ход.

— Команда сделала голы, а не я, — подводит краткий итог своим воскресным успехам Павлюченко.

— В субботу армеец Вагнер забил два гола. Сегодня вы, как по заказу, три. В итоге делите первое место в споре бомбардиров с десятью голами.

— А мне в субботу еще многие говорили, что в воскресенье надо сделать хет-трик и догонять его. Так что, можно сказать, я поставил перед собой задачу забить три гола. Надеюсь скоро обогнать Вагнера.

В этот момент звонит мобильник Павлюченко. Мелодия пока не лигочемпионская, но тоже для лидеров. Это популярный хит «Number one».

— Нравится мне, как Дима Билан поет, — говорит нападающий, нажимает на кнопку аппарата и принимает очередное поздравление с победой.