ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 3-Й ТУР

Ливерпуль

1

Челси

1

 Сыграв в первом тайме на высоких скоростях, «Ливерпуль» и «Челси» разочаровали после перерыва. Лондонцы должны быть довольны ничьей – в отсутствие многих травмированных игроков им удалось вытащить игру в гостях. А вот болельщики «Ливерпуля» наверняка будут негодовать по поводу назначенного в ворота Рейны пенальти.

Для начала – о сборной Англии. Кризис центральных защитников, кажется, преодолен: травма Терри оказалась не столь страшной, как предполагалось, и капитан «Челси» не только не пропустит игру с Россией через месяц, но даже вышел вчера в составе своего клуба против «Ливерпуля». «Аристократам», правда, от этого не легче: вернулся Терри – травмировался Карвальо. Команда Жозе Моуриньо по-прежнему больше напоминает травмопункт: вне игры Баллак и Шевченко. На украинца, кстати, пришел вызов из сборной Украины, что дало повод для новой порции слухов, будто бы Андрей вновь не в ладах с Моуриньо.

Рафаэль Бенитес – известный любитель ротации состава. Как всегда, он не изменил своему принципу менять игроков в каждом матче, оставив вне заявки украинца Андрея Воронина, забившего победный гол в игре с «Тулузой» в Лиге чемпионов. Как видно, обилие нападающих для Бенитеса не проблема: нет в составе Воронина, так забивает Фернандо Торрес!

40-миллионное приобретение «Ливерпуля» обыгрывает на скорости новичка «Челси» Бен Хаима и пускает мяч над вышедшим на встречу Чехом – 1:0. Первый тайм вообще проходит полностью под диктовку «Ливерпуля»: у «Челси» всего пара шансов забить.

А вот во втором игра успокаивается. Зрители могли бы и вовсе заснуть, если бы не арбитр Роб Стайлз. На 61-й минуте Райт-Филлипс отдает передачу на ход Малуда, тот входит в штрафную и просто вбегает в Аггера. Датчанин даже хотел освободить французу путь, но не успел. Арбитр, впрочем, указывает на одиннадцатиметровую отметку, что вызывает бурю недовольства у хозяев и трибун. Лэмпард с «точки» беспощаден – 1:1.

На этом игра, по сути, завершилась. Проигрывать не хотела ни одна из команд, а потому «Челси» и «Ливерпуль» просто согласились на ничью.

Ливерпуль – Челси – 1:1 (1:0).
Голы:
Фернандо Торрес, 16 – 1:0, Лэмпард, 62 – с пенальти – 1:1.
Ливерпуль: Рейна, Финнан, Каррагер, Аггер, Арбелоа, Пеннант (Бабел, 68), Хаби Алонсо, Джеррард, Риисе (Крауч, 83), Кейт, Фернандо Торрес.
Челси: Чех, Райт-Филлипс (Джо Коул, 77), Бен Хаим, Терри, Эшли Коул, Эссьен, Лэмпард, Малуда (Алекс, 85), Оби Микел, Дрогба, Калу (Писарро, 46).
Ливерпуль. 43 924 зрителя.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед – 1:0 (1:0).
Гол:
Жеованни, 31.
МЮ: ван дер Сар, Браун (О’Ши, 73), Видич, Фердинанд, Эвра, Нани (Иглз, 60), Кэррик (Кэмпбелл, 73), Скоулз, Харгривз, Гиггз, Тевес.
Манчестер. 44 955 зрителей.
Впервые за 15 лет «Манчестер Юнайтед» стартовал так слабо – в трех первых турах набрано всего два очка! А вот босс «Манчестер Сити» Свен-Еран Эрикссон становится главным героем старта чемпионата Англии: его команда пока не потеряла ни одного очка. Единственный гол в манчестерском дерби бразилец Жеованни забил не без помощи экс-спартаковца Неманьи Видича. Серб попытался отобрать мяч у оппонента, но мяч ударился о его ногу и проскочил в сетку мимо ван дер Сара.

Блэкберн – Арсенал – 1:1 (0:1).
Голы:
ван Перси, 18 – 0:1, Данн, 72 – 1:1.
Арсенал: Леманн, Санья, Туре, Галлас (Сендерос, 24), Клиши, Глеб, Фламини, Фабрегас, Эдуардо (Денилсон, 65), ван Перси, Уолкотт (Бендтнер, 73).
Фулхэм – Мидлсбро – 1:2 (1:0).
Голы:
Макбрайд, 16 – 1:0, Мидо, 55 – 1:1, Кэттермоул, 88 – 1:2.
Россиянин Алексей Смертин отыграл в составе «Фулхэма» весь матч.

Бирмингем – Вест Хэм – 0:1 (0:0).
Гол:
Ноубл, 70.
Экс-нападающий «Локомотива» Гарри О’Коннор отыграл в составе «Бирмингема» все 90 минут.

Тоттенхэм – Дерби Каунти – 4:0 (3:0).
Голы:
Мальбранк, 2 – 1:0, Мальбранк, 6 – 2:0, Дженас, 14 – 3:0, Д.Бент, 80 – 4:0.

Портусмут – Болтон – 3:1 (2:1).
Голы:
Анелька, 12 – 0:1, Кану, 16 – 1:1, Утака, 30 – 2:1, Тэйлор, 88 – с пенальти – 3:1.

Рединг – Эвертон – 1:0 (1:0).
Голы:
Хант, 44.

Ньюкасл – Астон Вилла – 0:0.

Уиган – Сандерленд – 3:0 (1:0).
Голы:
Хески, 19 – 1:0, Ландзат, 62 – с пенальти – 2:0, Сибьерски, 69 – с пенальти – 3:0.

Положение лидеров: 1. Манчестер Сити – 9, 2. Челси – 7, 3. Уиган – 6, 4. Эвертон – 6, 5. Портсмут – 5.