«Бей посуду, я плачу!». Фанаты «Москвы» впервые попали в число лауреатов нашего конкурса - Советский спорт
Футбол21 августа 2007 00:00

«Бей посуду, я плачу!». Фанаты «Москвы» впервые попали в число лауреатов нашего конкурса

«Советский cпорт» продолжает конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

 «Советский cпорт» продолжает конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов. Нынешний тур выдался на баннеры небогатым – видимо, фанатская общественность все еще переваривает расистский лозунг в адрес Веллитона, вывешенный в Самаре наКспартаковской трибуне.

После каждого тура мы публикуем фотографии трех лучших, на наш взгляд, баннеров, начисляя очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку и проделали наибольшую работу. По окончании сезона тройка самых креативных фанатских группировок будет отмечена призами нашей газеты.

Важно отметить, что в конкурсе участвуют фотографии, сделанные не только фотокорреспондентами «Советского спорта», но и ваши собственные! Два условия: баннер в момент фотосъемки должен быть растянут на трибуне, а фотографию нужно прислать в редакцию на адрес электронной почты: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме обязательно расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов, а также укажите название вашей фанатской организации.

1. «Бей посуду, я плачу!» (Москва, «МОСКВА» – «Локомотив»)

Единственный баннер, где похвалы достойна креативность задумки. Проблема в том, что им поклонники «горожан» собирались подколоть… Дмитрия Лоськова. Как известно, после победы «Локомотива» в финале Кубка России над «Москвой» тогдашний капитан железнодорожников по неосторожности отбил у трофея подставку. Тогда и родилась идея вывесить на следующем матче изображение Лоськова с разбитым кубком и надписью про посуду. Но Лоськов из «Локомотива» ушел, и от идеи осталась ровно половина. «Бей посуду, я плачу!» на трибуне появилось, а вместо Лоськова рядом с этими словами красовался портрет… травмированного вратаря «Москвы» Юрия Жевнова.

2. «Ждем победы неКзавтра, аКсейчас!» (Санкт- Петербург, «ЗЕНИТ» – «Томь»)

В Питере тоже не стали готовить серьезный «перфоманс» к матчу с «Томью». Тем заметнее на трибунах оказался откровенно «женский» баннер «Ждем победы не завтра, а сейчас!», в котором каждая буква была написана своим цветом. Подпись «FanGirls» под этим транспарантом не оставляла сомнений – работали девушки. То, что в нашем конкурсе теперь стало два лидера, – их очевидная заслуга.

3. «Рашид, мы хотим в Европу!» (Пермь, «АМКАР» – «Крылья Советов»)

Еще недавно «Амкар» пребывал в нижней части турнирной таблицы и в лучшем случае казался середняком, который будет счастливо избавлен на финише от борьбы за выживание и за медали. Но две победы подряд заметно подняли аппетит у пермских болельщиков. На матче с «Крыльями» они объявили главному тренеру команды Рашиду Рахимову, что хотят в Европу, то есть в еврокубки. В ответ «Амкар» разгромил соперника 4:1 и теперь лишь на одну победу отстает от медального третьего места. Может, и правда в Европу собрался?

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*:

1–2. «Спартак»

32

1–2. «Зенит»

32

3. «Локомотив»

27

4. «Рубин»

22

5. «Крылья Советов»

11

6. «Томь»

10

7. «Динамо»

9

8. «Луч-Энергия»

8

9. «Ростов»

7

10. ЦСКА

5

11. «Москва»

5

12. «Спартак-Нальчик»

4

13–14. «Сатурн»

3

13–14. «Амкар»

3

15–16. «Кубань»

2

15–16. «Химки»

2

 * За первое место в хит-параде недели начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.