ФУТБОЛ
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

После пресс-конференции на запасном поле стадиона «Локомотив» состоялась первая тренировка сборной России в рамках подготовки к матчу с Польшей. В занятиях участвовали все 17 человек, которые войдут в заявку на игру. Игроки тему отчисления из команды Сергея Игнашевича предпочитали избегать.

Гус Хиддинк решил сам удостовериться, насколько хороши голкиперы. Пока полевые игроки делают разминку под руководством Корнеева, Гус с Бородюком проверяют на прочность Габулова и Шунина. Хиддинку смачными ударами с лета удается даже пару раз пробить динамовца. Габулов же прочти непробиваем. А вот удары Бородюка посложнее – вратари капитулируют неоднократно. «Гуд! Гуд!» – Хиддинк, похоже, доволен – то ли помощником, то ли голкиперами.

А в конце тренировки Шунин и Габулов попадают под куда более мощный обстрел от футболистов. Тут уже и динамовец, и краснодарец поочередно срывают аплодисменты.

Непривычно видеть на тренировке сборной России так мало футболистов. После отчисления Сергея Игнашевича в команде осталось 17 человек. Помимо вратарей Габулова и Шунина это защитники Анюков, Алексей и Василий Березуцкие, Колодин, полузащитники Билялетдинов, Воробьев, Жирков, Зырянов, Саенко, Семшов, Торбинский и нападающие Аршавин, Погребняк, Павлюченко и Сычев.

Главный герой дня – Шуни, как прозвал динамовского голкипера Хиддинк. Журналисты облепляют его со всех сторон. В этом им помогает Гус, который всегда с уважением относится к репортерской работе: он вежливо, но настойчиво отодвигает охранника, который загораживает путь журналистов к вратарю.

– Антон, каково испытывать на себе удары тренера национальной сборной?

– Нормально, – Шунин смущается. – О попадании в стартовый состав пока не думаю. Давайте дождемся завтрашнего вечера.

А вот на вопросы о Сергее Игнашевиче футболисты сборной старались не отвечать. «Без комментариев. Это решение тренерского штаба, и оно обсуждению не подлежит», – выразил общее настроение Игорь Семшов.