Евгений Савин может вернуться в «Амкар» - Советский спорт
Футбол21 августа 2007 00:00

Евгений Савин может вернуться в «Амкар»

По информации «Советского спорта», подтвержденной источниками в обоих клубах, нападающий Евгений Савин, подписавший 16 августа пятилетний контракт с ЦСКА, уже сегодня может вернуться в пермский «Амкар», где он и играл в начале этого сезона

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ПЕРЕМЕНЫ В ЦСКА

По информации «Советского спорта», подтвержденной источниками в обоих клубах, нападающий Евгений Савин, подписавший 16 августа пятилетний контракт с ЦСКА, уже сегодня может вернуться в пермский «Амкар», где он и играл в начале этого сезона.

Напомним предысторию вопроса. Футболист на прошлой неделе подписал 5-летний контракт с ЦСКА и сразу был отзаявлен руководством пермского клуба, но до сих пор не был внесен в заявочный список армейцев. Новый же контракт Евгения с ЦСКА по состоянию на вечер вчерашнего дня так и не был зарегистрирован в РФПЛ (а работники премьер-лиги трудятся до шести вечера).

Вчера вечером в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» президент «Амкара» Валерий Чупраков категорически отказался комментировать ситуацию с переходом Савина в ЦСКА.

Доказательством возникших проблем с переходом 23-летнего форварда в стан армейцев можно считать и тот факт, что объявление о подписании пятилетнего контракта с форвардом исчезло с официального сайта армейцев. Ранее оно было размещено 16 августа, после чего футболист дал интервью клубному интернет-ресурсу. Интервью это тоже вчера нельзя было прочесть на сайте ПФК ЦСКА…

По информации «Советского спорта», еще до объявления о переходе Савина в ЦСКА был вариант трансфера форварда в донецкий «Шахтер». Серьезную заинтересованность в российском нападающем проявлял лично Виктор Прокопенко. Но теперь после его скоропостижной кончины переход воспитанника тобольского футбола в Донецк, скорее всего, не состоится…

По информации «Советского спорта», если «Амкар» и ЦСКА не сумеют договориться, Савин может вернуться в Пермь уже сегодня и продолжить свою карьеру в пермском клубе.