ФУТБОЛ

Матч Россия – Польша будет обслуживать словацкая бригада арбитров во главе с Владимиром Хринаком.

– Хринака пригласил РФС, – сообщил в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ПРЯХИНЫМ глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев. – Можно сказать, по обмену. В среду Игорь Егоров с помощниками будет работать на матче Словакия – Франция. А Хринак приедет к нам.

43-летний словацкий рефери хорошо знаком российским болельщикам. В частности, 11 сентября 2001 года он обслуживал встречу группового этапа Лиги чемпионов-2001/02 «Локомотив» – «Андерлехт» (1:1), в которой, собственно, и дебютировал в этом турнире. А 23 февраля 2006 года Хринак отработал поединок Кубка УЕФА «Зенит» – «Русенборг» (2:1).

Хринак известен своими способностями к языкам: помимо родного словацкого, он владеет русским, английским и немецким. В обычной жизни уроженец Братиславы работает школьным учителем.

Арбитром ФИФА Хринак является уже довольно давно – с 1993 года, но на серьезных турнирах никогда не работал.

Интересно, что в прошлом году РФС планировал пригласить словака на ключевой в борьбе за выживание поединок 29-го тура чемпионата России «Динамо» – «Торпедо». Но за два дня до игры на фоне борьбы с «засильем судей-иностранцев» к его услугам решили не прибегать. Как сказал Сергей Зуев, «поскольку вопрос, кто вылетит, больше не стоит» – к тому времени торпедовцы уже потеряли шансы остаться в элите. Матч в итоге судил Михаил Веселовский.