ФУТБОЛ.ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 21-ГО ТУРА – ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?

1

ВОСКРЕСЕНЬЕ. МОСКВА. СЛОМАННАЯ РУКА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВОДИТЬ РОМАНУ ПАВЛЮЧЕНКО МАШИНУ, НО НЕ МЕШАЕТ ЕМУ ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ. ФОТО ЕВГЕНИЯ РОМАНОВАИрония судьбы: автор спартаковского хет-трика, мужчина в самом расцвете сил Роман Павлюченко не смог самостоятельно добраться домой со стадиона.

Напомним, Роман сломал лучезапястную кость на правой руке и вынужден играть в специальной эластичной повязке. И если на футбольном поле «волка ноги кормят», то в быту Роману приходится тяжело. Он практически беспомощен: пальцами на правой руке шевелить нельзя и даже в автографе верным поклонникам вынужден отказывать.

В трудные, но столь результативные будни (четыре забитых мяча в двух последних матчах!) Роману помогает супруга Лариса. Она и сумки в машину положит, и дверь перед самым дорогим пассажиром откроет, и довезет с ветерком. С такой женщиной не пропадешь!


2. СВОЯ КОМАНДА – БЛИЖЕ К ТЕЛУ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. БОЛЕЛЬЩИЦЫ «ЗЕНИТА» ГОТОВЫ РАДИ РОДНОЙ КОМАНДЫ РАЗДЕВАТЬСЯ ПРЯМО НА ТРИБУНЕ. ФОТО ТИМУРА ХАНОВАПитерские болельщики разработали новый дизайн одежды. Теперь зенитовская «роза» может украшать не только шею, но и грудь.

Во время матча с «Томью» одна из почитательниц таланта Тимощука и Зырянова, воодушевившись игрой любимой команды с берегов Невы, прямо на «Петровском» сняла с себя футболку, вместо этого прикрыв грудь шарфом «Зенита», передает корреспондент «Советского спорта» Алексей МЫШИНСКИЙ. Учитывая, что в воскресенье вечером температура в Питере была немногим больше 20 градусов, девушка скорее всего просто вдохновилась игрой «Зенита». А может, просто решила, что своя команда должна быть ближе к телу.


3. КАК «САТУРН» И ЦСКА СЕМИНА ОТ ЗНОЯ СПАСАЛИ

СУББОТА. РАМЕНСКОЕ. ПРЕЗИДЕНТ «ЛОКО» ЮРИЙ СЕМИН РЕШИЛ НЕСТАНДАРТНЫМ СПОСОБОМ СПАСАТЬСЯ ОТ ЖАРЫ. ФОТО ЕВГЕНИЯ ТУМАШОВА‑Один из центральных матчей 21-го тура «Сатурн» – ЦСКА проходил при 31-градусной жаре, которая мешала не только футболистам играть, но и зрителям – наблюдать за ними.

Юрий Семин, решивший посетить встречу в Раменском, нашел свой выход из ситуации. Как известно, зимой в свою бытность тренером Юрий Павлович надевал оригинальную шапку-«петушок». А от щедрого летнего солнца нынешний президент «Локо» спасался не кепкой, как можно было бы подумать, а… протоколом со стартовыми составами «Сатурна» и ЦСКА.


4. БОЯРИНЦЕВ ПООБЕЩАЛ БОЛЕЛЬЩИКУ ФУТБОЛКУ

ВОСКРЕСЕНЬЕ. МОСКВА. ПОЛУЗАЩИТНИКУ «СПАРТАКА» ДЕНИСУ БОЯРИНЦЕВУ (КРАЙНИЙ СПРАВА) ВАЖНА ПОДДЕРЖКА КАЖДОГО БОЛЕЛЬЩИКА КРАСНО-БЕЛЫХ. В ОТВЕТ ЖЕ ФУТБОЛИСТ ВСЕГДА ГОТОВ СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШОЙ ПРЕЗЕНТ. ФОТО ЕВГЕНИЯ РОМАНОВАНа домашних матчах «Спартака» в «Лужниках» всегда можно увидеть зрителей, чьи физические возможности ограничены. Им выдаются специальные пропуска, позволяющие наблюдать за игрой с беговой дорожки.

После завершения матча «Спартак» – «Кубань» Денис Бояринцев подошел к одному из таких болельщиков: сфотографировался на память и пообещал подарить свою футболку после следующей игры в «Лужниках».

– В каком-то смысле эти болельщики – самые близкие для нас, потому что располагаются у самого поля. Их подбадривающие реплики слышны всегда, и не только при победном для «Спартака» счете. И как за такую поддержку футболкой не отблагодарить?! – поделился Бояринцев с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ.


5. В ПЕРМИ МОЛЯТСЯ НА АРБИТРОВ

СУББОТА. ПЕРМЬ. СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА ВО ГЛАВЕ С АЛЕКСАНДРОМ ЕВСТИГНЕЕВЫМ УДОСТОИЛАСЬ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ СО СТОРОНЫ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ. ФОТО СЕРГЕЯ МЕРШИНАРедкий матч не обходится без критических замечаний в адрес арбитров, которые то «душат», то «убивают», то просто играть не дают. А всего-то надо – хорошо попросить перед выходом на поле судить честно и беспристрастно…

Телевизионная бригада одного из пермских телеканалов отслеживала каждый шаг Александра Евстигнеева и его команды в Перми. Например, выход судей из подтрибунного помещения журналисты снимали, стоя на коленях прямо у них на дороге, отмечает корреспондент «Советского спорта» Сергей ИВАНОВ. На такое проявление внимания к себе арбитры ответили отличной работой – после игры «Амкар» – «Крылья Советов», которая завершилась разгромом гостей 4:1, претензий к ним не было ни у тренера хозяев Рашида Рахимова, ни у его коллеги Александра Тарханова.


6. СЛУЦКИЙ ПОСЛЕДОВАЛ ПРИМЕРУ ОВЧИННИКОВА

ВОСКРЕСЕНЬЕ. МОСКВА. НАСТОЯЩИМ СЮРПРИЗОМ СО ЗНАКОМ МИНУС ДЛЯ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА «МОСКВЫ» ЛЕОНИДА СЛУЦКОГО (ЧЕТВЕРТЫЙ СПРАВА) СТАЛО ВЫДВОРЕНИЕ С ТРЕНЕРСКОЙ СКАМЕЙКИ. ФОТО СЕРГЕЯ ПАНКРАТЬЕВАУдаленные со скамейки запасных главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий и его помощник Сергей Шустиков досматривали матч с «Локомотивом» из туннеля, через который футболисты попадают на поле.

– Я не знаю, как точно указано в правилах, но в прошлом году, когда в игре с нами был удален вратарь «Динамо» Сергей Овчинников, он не ушел в раздевалку, а остался наблюдать за встречей из туннеля, – сказал Слуцкий корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ. – Арбитр не стал настаивать на том, чтобы я обязательно ушел, поэтому я воочию следил за действиями команды и имел возможность через помощника вносить коррективы. Но ощущения все равно не те, что на скамейке.


7. ЦСКА БЫЛ ГОТОВ К НОВОМУ КАМНЕПАДУ

СУББОТА. РАМЕНСКОЕ. ПОЕЗДКА В КАБАРДИНО-БАЛКАРИЮ ЗАСТАВИЛА АРМЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ВО ВСЕОРУЖИИ ПОДОЙТИ К ГОСТЕВОМУ МАТЧУ С «САТУРНОМ». ФОТО ЕВГЕНИЯ ТУМАШОВАПосле инцидента в Нальчике, где автобус с футболистами ЦСКА болельщики хозяев закидали камнями, руководство армейцев решило серьезно подойти к безопасности своих игроков.

На матч против «Сатурна» команда приехала в сопровождении внушительной охраны. Армейский автобус прикрывала спецмашина милиции – из тех, что обычно используются в местах массовых беспорядков. Правда, помощь спецтехники не понадобилась – желающих проверить на себе ее действие в Раменском не нашлось.


8. БАРРИ СМИТ ХОДИТ НА «ЗЕНИТ»

ФОТО ТИМУРА ХАНОВАНа матч с «Томью» заглянул главный тренер хоккейного СКА Барри Смит в компании своей супруги.

Видимо, заокеанский наставник прослышал о знаменитом кубковом матче с «Динамо» – 9:3 и пришел постичь секрет столь результативной игры, предполагает корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ. Но поединок против томичей, к разочарованию Смита, получился не столь богатым на Голы: «всего» 2:1 в пользу питерцев.