ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

 Вчера сборная Польши провела последнюю тренировку перед товарищеским матчем с нашей командой. Газоном запасного поля стадиона «Локомотив» (а именно туда из «Лужников» переехали тренироваться поляки) наставник гостей Лео Бенхаккер остался доволен, но на предшествующей занятию пресс-конференции не преминул лишний раз высказать свое недовольство полем «Лужников».

БЕНХАККЕР: ИТОГ МАТЧА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ

На предматчевой пресс-конференции наставник сборной Польши Лео Бенхаккер вел себя по-свойски: не делая особых различий между российской и польской прессой, седовласый специалист остался верен своей манере – Бенхаккер был предельно серьезен и ни разу за время общения с прессой не улыбнулся.

– Прежде всего хочу сказать, что итог товарищеского матча с Россией не имеет большого значения, – вступил Бенхаккер. – Я три месяца не был вместе с командой, и главный результат – то, что мы снова собрались и тренируемся.

– Как обстоят дела со здоровьем у Боруца и будет ли он играть весь матч?

– На прошлой неделе я созванивался с тренерами «Селтика», и наши мнения совпали. Несмотря на то, что Боруц в прошлые выходные играл за шотландский клуб, состояние его плеча меня беспокоит. Так что дадим сыграть по тайму обоим голкиперам.

– Вы были недовольны полем в «Лужниках» – оно что, помешало вам подготовиться к игре?

– Нет, мы же не разучились за один день играть в футбол. Но газоны такого качества профессиональным командам обычно не подсовывают.

БОРУЦ: «СПАРТАКУ» ПОМОГЛИ ТРИБУНЫ

Удовлетворив аппетиты журналистов, Бенхаккер уходит на запасное поле «Локомотива». Там уже вовсю тренируются поляки. Не став тратить много времени на разминку, голландец командует игрокам надеть манишки и разбиться на команды по девять игроков. Защитник «Москвы» Йоп попадает к желтым – вероятно, тем, кто сегодня останется в запасе. За время игры в «дыр-дыр» резервист «горожан», кстати, ни разу не сделал неточной передачи. Чего нельзя сказать о лидерах сборной Польши – Смоляреке, Блажчяковски и Матусяке. Те теряют мяч в безобидных ситуациях, чем вызывают гнев Бенхаккера.

На соседнем участке поля, напротив, тишь да благодать. Два вратаря – Кущак и Боруц – на пару отрабатывают удары. Один бьет, другой отражает. Когда Бенхаккер дает свисток об окончании тренировки (к полю уже подъехала сборная России), корреспонденту «Советского спорта» удается перехватить вратаря «Селтика».

– Артур, ваш первый визит в Москву можно считать удачным?

– Думаю, да. Ничья по такой игре со «Спартаком» – хороший результат. Надеюсь, в ответной встрече мы будем выглядеть поубедительнее.

– Согласитесь, что «Селтику» просто повезло в «Лужниках»?

– Не сказал бы. Забей мы во втором тайме гол при выходе один на один, вы бы сейчас так не говорили. Вообще, думаю, «Спартаку» помогла поддержка трибун. Но шотландские фаны поголосистее. Именно поэтому я убежден: перед ответной игрой со «Спартаком» фавориты уже мы!

– Вы против «Спартака» из-за травмы не играли, и в матче со сборной России у вас будет возможность приспособиться к ударам спартаковца Павлюченко, который забил гол «Селтику» в «Лужниках»…

– У России и кроме Павлюченко сильных футболистов хватает. А «Спартаком» пусть занимается Страчан. Тренер обещал подобрать нам видеонарезку с самыми удачными играми москвичей в этом сезоне. Вот тогда и присмотрюсь к Павлюченко…