ФУТБОЛ
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

СОБЫТИЕ ДНЯ

 Сборная Польши лидирует в своей отборочной группе, но наши читатели все равно считают, что в матче против нее, да еще на своем поле, отсиживаться в обороне россиянам негоже. Гусу Хиддинку предлагают выставить на игру максимальное количество созидателей – от бровочника Анюкова до «полунападающего» Аршавина. Да и одного из трех центральных защитников – Колодина – чистым разрушителем язык назвать не поворачивается.

Впрочем, особого выбора у тренера нет: к игре готовятся всего четыре защитника, а серьезный опыт игры на правой бровке имеют, пожалуй, только Анюков и Саенко.

Если в прошлый раз наибольшее количество читательских голосов на сайте www.sovsport.ru набрал Александр Кержаков, то на сей раз форвард «Севильи», пропустивший какое-то время из-за травмы, даже не вызван на сбор. Но за атаку все равно спокойно – Роман Павлюченко, несмотря на перелом лучезапястной кости, забивает практически в каждом матче. Будем надеяться, в поединке с Польшей эта серия продолжится.

Место в воротах, по мнению читателей, заслужил Антон Шунин, в обороне сыграют Колодин и братья Березуцкие, правую бровку закроет Анюков, левую – Жирков, в центре полузащиты выйдут Семшов, Зырянов и Билялетдинов, а пару форвардов с Павлюченко составит Аршавин.

Кстати, состав, предложенный читателями «Советского спорта» перед матчем с Хорватией 6 июня, отличался от варианта Хиддинка двумя фамилиями (вместо Зырянова и Билялетдинова тренер выпустил Анюкова и Будянского). Сегодня узнаем, что предложит голландец во встрече с Польшей.

ЗАПАСНЫЕ

Дмитрий Сычев («Локомотив»)

1174

Дмитрий Торбинский («Спартак»)

1120

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

886

Павел Погребняк («Зенит»)

520

Иван Саенко («Нюрнберг»)

500

Владимир Габулов («Кубань»)

452

Роман Воробьев («Химки»)

299