Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    2
    2
    12.65X2.6523.25
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Футбол22 августа 2007 00:00Автор: Тарасенко Иван

    Английские пациенты. Команда Макларена из-за травм играет усеченные двусторонки – семь на семь футболистов

    Матч с Германией – последняя проверка для сборной Англии перед отборочными матчами с Израилем и Россией в сентябре – может превратиться в фарс

    ФУТБОЛ
    ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

    СОБЫТИЕ ДНЯ

    Лондон. Стадион «Уэмбли». 23.00 (мск).

     Матч с Германией – последняя проверка для сборной Англии перед отборочными матчами с Израилем и Россией в сентябре – может превратиться в фарс. Дело в том, что полкоманды Стива Макларена травмированы. В итоге к сегодняшней игре полностью здоровыми оказались только 12 полевых игроков.

    А поскольку англичане далеко не итальянцы и традиционно играют, полагаясь на сильные стороны своего нападения, с него и начнем.

    АТАКА: ОУЭН – ОДИН?

    Главная дилемма Макларена – кого ставить в нападение? Восстановился от травмы Майкл Оуэн, правда, проведший в этом сезоне всего 27 минут на поле в составе «Ньюкасла». Однако Майклу место в стартовом составе обеспечено – больше играть просто некому. Уэйн Руни травмирован, и надежд на то, что он восстановится хотя бы к матчу с Россией 12 сентября, совсем немного. Питер Крауч дисквалифицирован за перебор желтых карточек и не сыграет с Израилем, поэтому у Макларена нет резона выпускать его с первых минут против немцев.

    Нападающий «Тоттенхэма» Даррен Бент получил травму в понедельник и уехал домой. Британская газета «Guardian» полагает, что не исключен вариант, при котором Макларен выпустит только одного форварда, а ему из глубины будет помогать полузащитник «Челси» Джо Коул. Эта тактика, возможно, пригодилась бы в гостевом матче против Израиля. Все бы ничего, да Коул в трех первых турах чемпионата Англии сыграл… всего 13 минут!

    ПОЛУЗАЩИТА: КЭРРИК ВМЕСТО ДЖЕРРАРДА

    В полузащите тоже проблемы. Травмированные Харгривз и Джеррард точно не выйдут на поле в матче с Германией. Дэвид Бекхэм, прилетевший из Америки, в понедельник тренировался отдельно от остальных: пробежался, поболтал с пришедшим поглазеть на занятие наставником «Арсенала» Арсеном Венгером, после чего ушел в раздевалку. Его участие в матче пока под вопросом – слишком большая нагрузка для только что выздоровевшего футболиста тоже нежелательна.

    Позиции в центре полузащиты, скорее всего, займут Лэмпард и Кэррик. На краях вся надежда на Даунинга из «Мидлсбро» и Райт-Филлипса из «Челси».

    ЗАЩИТА: ПОДРАСТАЕТ РИЧАРДС

    Зато в обороне все гладко – выздоровел Джон Терри, который и составит пару в центре защиты с Рио Фердинандом. Правда, Каррагер из «Ливерпуля» объявил о завершении карьеры в сборной, что немного ограничивает варианты замены Джона и Рио.

    В Англии, впрочем, подрастает новая звезда. 19-летний Мика Ричардс из «Манчестер Сити» может сыграть на любой позиции в обороне, а также в центре полузащиты. По мнению его партнеров по «Сити» и футбольных обозревателей, Мика, уже дебютировавший в сборной, дорос до ее стартового состава.

    Но ситуация все равно сложная. В понедельник на тренировке в общей группе занимались всего 12 (!) полевых игроков и два голкипера. В двусторонке команды состояли из семи футболистов…

    «До матча с Израилем и Россией еще три недели, – успокаивает журналистов и болельщиков Макларен. – Травмированные успеют набрать кондиции». Вот только английские болельщики больше думают о том, не получил бы кто еще из сборников травмы за эти три недели…

    ГЕРМАНИЯ: БАЛЛАК И ФРИЦ ВНЕ ИГРЫ

    У немцев, правда, те же проблемы. С Англией не сыграют из-за различных повреждений Баллак, Клозе, Швайнштайгер, Гомес, Хедира, Фриц. Капитанская повязка в отсутствие Баллака перейдет к Бернду Шнайдеру.