Шунин дебютирует в сборной. Гус Хиддинк сообщил журналистам, что выпустит сегодня на поле обоих голкиперов – и Антона Шунина, и Владимира Габулова - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол22 августа 2007 00:00Автор: Тарасенко Иван

    Шунин дебютирует в сборной. Гус Хиддинк сообщил журналистам, что выпустит сегодня на поле обоих голкиперов – и Антона Шунина, и Владимира Габулова

    Вторая и последняя тренировка сборной России перед сегодняшней игрой с Польшей началась ровно в семь часов вечера. Автобус с игроками и тренерским штабом приехал к запасному полю стадиона «Локомотив», когда поляки еще не завершили двухсторонку

    ФУТБОЛ
    ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

    СОБЫТИЕ ДНЯ

     Вторая и последняя тренировка сборной России перед сегодняшней игрой с Польшей началась ровно в семь часов вечера. Автобус с игроками и тренерским штабом приехал к запасному полю стадиона «Локомотив», когда поляки еще не завершили двухсторонку.

    КРАДУЩИЙСЯ ГУС, ЗАТАИВШИЙСЯ ЛЕО

    Лео Бенхаккер, наблюдающий за тем, как бегают его игроки, даже не подозревает, что к нему из-за спины подкрадывается Хиддинк. Гус осторожно, чтобы Лео не заметил, чуть ли не на цыпочках, подбирается к другу. Но Бенхаккер не вовремя оборачивается – шутка сорвалась. Хиддинк как ни в чем не бывало подходит к своему давнему товарищу и жмет руку: «Вот и встретились, Лео!»; Бенхаккер в ответ хлопает Гуса по животу.

    Встреча соотечественников прошла тепло, но быстро завершилась. «Надо работать», – произнес Хиддинк и пошел руководить разминкой сборной России. Разминка эта проходит только на одной половине поля: не выгонять же задержавшихся гостей, – поляки тренировались на этом поле первыми!

    В занятиях участвуют все игроки, вызванные на сбор, за исключением, конечно, отправленного домой Игнашевича. Гус не стал приглашать никого вместо армейца, а значит, в его расположении осталось 17 футболистов. «Травм никто не получил, поэтому все готовы играть», – обнадежил журналистов Хиддинк.

    Бенхаккер всем своим видом показывает, что тренировка сборной России для него не представляет никакого профессионального интереса. Голландский тренер-ветеран уселся на судейскую скамейку, пообщался с помощниками, выкурил сигару и отправился вместе с командой в автобус. Поле для тренировки нашей команды полностью свободно!

    ХИДДИНК: «ВСЕ УВИДИТЕ ЗАВТРА»

    Однако, чтобы задействовать весь газон, у россиян просто не хватает людей. Двухсторонка проходит лишь на полполя. В составе «синих» Аршавин, Погребняк, Билялетдинов, Семшов, Торбинский, Василий Березуцкий, Зырянов и помогающий им тренер Игорь Корнеев. «Желтые» – Сычев, Анюков, Жирков, Алексей Березуцкий, Колодин, Саенко, Воробьев и Павлюченко. По ходу игры, правда, производятся замены. Шунин и Габулов также трижды меняются командами. В итоге в ворота краснодарца влетает шесть мячей, а в ворота динамовца – только три. «Синие» выиграли 7:2 (у победителей отличились Погребняк – дважды, Аршавин, Алексей Березуцкий, Воробьев – эти двое перешли к «синим» во втором тайме, Василий Березуцкий, а еще один гол в свои ворота срезал Колодин. У «желтых» два мяча забил Павлюченко.

    В центре обороны в составах обеих команд поиграли и Березуцкие, и Колодин. Видимо, именно они составят защитную тройку в сегодняшнем матче.

    Хотя на вопрос, кто заменит в центре обороны покинувшего команду Игнашевича, Хиддинк ответа не дал. Как и на многие другие.

    – Гус, вы уже решили, кто будет капитаном в матче с Польшей?

    – Увидите завтра. Как вы знаете, в прошлых матчах капитаном был Аршавин. Но я не могу сказать, выйдет ли он с первых минут.

    – Вы уже определили для себя стартовый состав?

    – Я думаю, что мы используем в игре как можно больше игроков. Это все, что я могу сказать.

    – Кто будет стоять в воротах – Шунин или Габулов?

    – Оба выйдут на поле. Но кто с первых минут, не скажу. Завтра увидите. Не хочу раскрывать карты. Ой, мой автобус! – и, преодолев толпу журналистов, голландец впрыгивает в дверь. Гус вчера был необычно немногословен.

    Таким образом, главные вопросы остались без ответа. Точно известно лишь, что за сборную дебютирует динамовский вратарь Шунин. Игроки на вопросы о капитане лишь качают головами: «Все вопросы к главному тренеру», – заявил Константин Зырянов.

    В конце тренировки Хиддинк с Бородюком о чем-то разговаривают с Семшовым. Быть может, новым капитаном станет Игорь?