ФУТБОЛ
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Появление Мариуша Йопа на черкизовском поле стало настоящим сюрпризом. Во-первых, Йоп уже давно потерял твердое место в основном составе «горожан», что в сборной Польши не поощряется. Во-вторых, Мариуш только-только отошел от травмы.

– Вы правы, мое появление – небольшой сюрприз, – начал разговор Йоп. – Врач сборной сразу предупредил: играть можно, но не более двадцати минут.

– Выйдя на поле, вы переставили местами чуть ли не всех партнеров. Указание от тренера?

– Лео устроил перестройку. Я объяснил защитникам, что нужно идти вперед.

– Что говорил тренер в перерыве?

– О, видели бы вы его в перерыве! Лео спросил: «Где агрессивность?! Где наш стиль?!» Лео был очень убедителен – и нас будто подменили после его речей! Согласитесь, мы были достойны победы. Надо еще повтор посмотреть, не попал ли мяч за ленточку после удара Дарко Дудки (мяч попал в перекладину и вылетел в поле. – Прим. ред.).

– Чем объясните провальный второй тайм российской сборной?

– Ребята набегались в первом тайме, очень уж много атаковали. Потом им пришлось обороняться. С обороной у России, как выяснилось, дело обстоит сложнее, чем с атакой. Еще мы неплохо держим мяч, его трудно отнять, – посмеивается Мариуш.

– На что может рассчитывать сборная России в ближайших отборочных играх?

– У Македонии надо выигрывать обязаны. А с англичанами на «Уэмбли» будет трудно. Если Россия все 90 минут будет действовать так, как в первом тайме с нами, то вполне может рассчитывать на ничью.

– Проясните ваше будущее в «Москве». Уходите?

– Пока ясности нет.

Напоследок Мариуш обратился с просьбой – передать слова благодарности болельщикам «Москвы», которые поддерживали его весь матч:

– Болельщиков у «Москвы» немного. Но, сила, как известно, не в количестве, а в качестве. Кроме польского сектора я отлично слышал противоположный. Мой поклон ему!

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ГРУППА Е

И

В

Н

П

М

О

1

Хорватия

7

5

2

0

16-4

17

2

Израиль

8

5

2

1

17-7

17

3

Россия

7

4

3

0

11-1

15

4

Англия

7

4

2

1

12-2

14

5

Македония

7

2

1

4

6-7

7

6

Эстония

8

1

0

7

2-15

3

7

Андорра

8

0

0

8

2-30

0