ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Накануне матча с «Крыльями» Дик Адвокат на традиционном брифинге для прессы заявил, что форвард Фатих Текке скорее всего покинет «Зенит». Вопрос только в том, заплатят ли за турка деньги, адекватные потраченным на его приобретение. Правда, сам Текке говорит, что остается в команде.

– В каком состоянии игроки «Зенита» вернулись из сборных? – вопрос Адвокату.

– Только Аршавин до сих пор чувствует себя уставшим. Анюков же, получивший ушиб в матче с поляками, тренировался вчера и сегодня.

– Проясните наконец ситуацию с Текке. Он остается или уходит?

– Я хочу, чтобы Текке остался, но Фатиху по разным причинам в Питере некомфортно. И сейчас мы ждем окончания переговоров с турецкими клубами, чтобы узнать, готовы ли они заплатить деньги, аналогичные потраченным «Зенитом» на его трансфер. Через неделю ситуация прояснится. Сейчас Текке тренируется и поедет с нами в Самару.

– Попадет ли в заявку на матч с «Крыльями» кто-нибудь из дублеров, тренирующихся с основой?

– Завтра – нет. Потому что вся основа готова играть. А вот в ответном матч против «Виона», возможно, выпущу на поле кого-то из резервистов. В этой дуэли, похоже, все решено.

– Что для вас важнее – успех в Кубке УЕФА или чемпионате России?

– Золото премьер-лиги для «Зенита» куда важнее. Сами знаете, как в Петербурге ждут чемпионства.

– При каких обстоятельствах вы продлите контракт с питерским клубом?

– В первую очередь для клуба важно сохранить команду. До сих пор я был доволен сотрудничеством с господином Фурсенко и с клубом в целом. Но в футболе все меняется очень быстро. В общем, поживем – увидим.