ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР

В смешанной зоне казанского стадиона людно: журналисты и невесть как сюда попавшие болельщики ждут, когда игроки «Спартака» выйдут из раздевалки. Вот появившийся Веллитон с готовностью раздает автографы и фотографируется с фанатками. А Роман Павлюченко проходит, не замечая никого, – сразу же достает телефон…

Как всегда, безотказен лишь капитан красно-белых Егор Титов. Без лишних слов идет к протянутым диктофонам.

– Сегодня «Рубин» очень хотел выиграть, и моментов создал больше, и играл интереснее. Помог им и необязательный быстрый гол – правильно сказал Саламович, что первые 25 минут мы проспали.

– Что же стало ключевым моментом?

– Даже после третьего гола мы могли отыграться, но все делали хаотично. К тому же сказались духота и повышенная влажность – по такой погоде мы в этом году еще не играли. Но это не оправдание – соперник был сильнее по всем показателям. Даже играя в большинстве, мы не создали ни одного момента.

– И фирменный дождик в начале игры не помог «Спартаку»?

– Да, и он не помог.

– Скажите, в голове держали неприятную для «Спартака» статистику игр в Казани или перед игрой об этом не думали?

– Радует то, что мы впервые за пять лет забили в Казани, – это уже какой-то сдвиг. Впереди у нас сложный выезд в Глазго, принципиальное дерби с ЦСКА, поэтому нужно переключиться на эти более важные матчи и поскорее забыть игру в Казани.

– Перед матчем вы говорили, что «Рубин» даже в Казани играет на контратаках…

– Сегодня было немножко по-другому – но только до первого гола. А затем соперник окопался, стал играть строго на контратаках. А мы не смогли перестроиться и безобразно сыграли в обороне – я имею в виду не только защитников, но и всю команду.

– Не настораживает перед матчем с «Селтиком», что очень много мячей было проиграно на «втором этаже»?

– Настораживает. Но не стоит посыпать голову пеплом. Надеюсь, что все у нас будет нормально. Поверьте, то, что случилось сегодня, – неплохая нам оплеуха. Уж слишком все хорошо у нас было последние восемь матчей. И, наверное, неплохо, что мы проиграли перед матчем Лиги чемпионов. На игру с «Селтиком» выйдет другой «Спартак».

– То есть последние успехи «Спартака» психологически давили на команду?

– Не давили, нет. Просто когда постоянно побеждаешь, хочется делать это еще и еще, и осознание того, что нам никто не собирается отдавать очки, притупляется. Сейчас мы лидеры, и против нас бьется каждая команда. Видимо, не все ребята учли то, что «Рубин» выйдет биться на 200 процентов.

– Не чувствуете ли вы как капитан, что кто-то из игроков недооценил сегодняшнего соперника?

– Возможно, не знаю. Нужно будет в самолете пообщаться с ребятами. Что-то было не то, я это чувствую. Это было и по разминке видно. А еще надо унять эмоции и провести анализ игры. Сейчас, видите, Питер выиграл, отрыв сокращается. Но об этом подумаем чуть позже. Сейчас главная задача – как можно быстрее восстановиться и готовиться к матчу с «Селтиком».