ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР

 После матча Вадима Евсеева и Дмитрия Лоськова ждала вся смешанная зона. А они вышли через выход из VIP-ложи. Корреспондент «Советского спорта» спустя час после окончания игры позвонил Вадиму и не только выяснил причину отсутствия лидеров «Сатурна» в репортерском закутке (на лучшем стадионе России по-прежнему выделяют под микст-зону небольшого размера «курятник»), но и узнал ряд сенсационных подробностей о ходе главного матча тура.

В СМЕШАННУЮ ЗОНУ НЕ ПУСТИЛА ОХРАНА

Так меня охранники стадиона попросили выйти через VIP-ложу! Сказали: иди через другой вход, я и пошел, – так Евсеев ответил на мой первый вопрос. – Видимо, меня опасались не только во время, но даже и после матча. Что ж, ради такой победы я могу многое стерпеть. Но готов ответить на все ваши вопросы.

– Отлично, тогда начнем. Был ли этот матч для вас принципиальным?

Еще бы! Столько ведь лет «Локомотиву» отдано. Это была не просто команда, а семья, из которой меня убрали. Причем сделал это не родственник, а человек, посторонний клубу. А по игре – что тут говорить? Если у «Локо» совсем не было моментов, а мы, уже ведя в счете, трижды во втором тайме выходили один на один, то мне и комментировать ничего не надо.

– Пойдя в жесточайший стык с Янбаевым на первых минутах, хотели запугать соперника, чтобы в вашу зону правого защитника никто и носа не казал?

Нет, что вы, кого мне пугать? Просто о Янбаеве в последнее время так много писали, что мне захотелось его несколько успокоить. В результате наша с Ивановым связка на правом фланге сыграла так хорошо, что не дала ничего сделать не только Янбаеву, но и Билялетдинову с Сычевым.

– Какое задание дал вам Гаджи Гаджиев?

– От всех защитников требовалось страховать друг друга.

– Не отравись в день матча правый защитник Петраш, где бы вы сыграли?

– Там же, где и в «Торпедо», – на месте опорного полузащитника. А о Петраше я узнал от Лоськова в субботу утром. Димка вернулся с тренерского совета и все сказал – это, кстати, еще одно отличие «Сатурна» от нынешнего «Локомотива». В Раменском с игроками советуются.

– И много таких отличий?

– Мне кажется, я нашел то, что искал. Семейную обстановку в команде – аналогичную с локомотивской до прихода в команду известной персоны.

ВОЛКИ ВСЕ В «САТУРНЕ»

– На мой взгляд, «Локо» просто испугался «Сатурна». Согласны?

– Так и есть. Это и в игре было заметно. У соперника ничего не получалось, кроме бесполезных забросов типа «бей – беги». «Локо» выглядел беззубо.

– А как же голодные молодые волки – так с некоторых пор называют «Локомотив»?

– Да какие волки? Волки все в «Сатурне».

– А кто тогда в «Локомотиве»?

– Ягнята. Но вообще-то команда у «Локомотива» хорошая – игроки подобраны нормальные, сильные. Только надо им найти хорошего тренера. Потому что нынешний не способен сделать именно команду, коллектив. Ну не дано ему этого!

– Анатолий Бышовец говорит о плохом судействе.

– А что он может сказать? Как можно комментировать то, чего нет? Я об игре говорю – она просто отсутствует.

ФОРВАРДЫ «ЛОКО» ГОВОРЯТ: ЛОСЯ НЕ ХВАТАЕТ

– Вам совсем нечего доказывать Бышовцу?

– Нечего. Я рад оказаться в «Сатурне». И, честно говоря, перейдя в Раменское, до сих пор в шоке. Оказывается, семейная атмосфера в командах возможна. Так что самый лучший коллектив теперь – не «Локомотив», а «Сатурн». Я, кстати, по ходу матча спрашиваю у нападающих «Локо»: самим-то нравится игра, «бей – беги» ваше? Нет, говорят. Лося не хватает. От него персональное спасибо болельщикам. Тронули эти баннеры, ей-богу.

Поймите, ничего не имею против «Локо» и фанатов. Там хорошая команда, отличное руководство, деньги есть. Просто команду отдали тому, кто ее не заслуживает. Видимо, теперь это поняли. Думаю, Бышовцу дадут доработать до конца года, а потом найдут классного тренера. Из числа VIP-персон тренерского корпуса. Если это действительно случится, буду рад за футболистов «Локомотива».

– Вы приготовили какой-нибудь фокус на случай, если забьете?

– Нет, от этого увольте. Тот, о ком мы все время говорим, старше меня, и показывать ему что-то просто неэтично.

– А зачем тогда, пробегая после матча мимо ложи прессы и пустой тренерской скамейки «Локо», показали жест ван Боммела?

– А что за жест?

– Согнутая на 90 градусов рука, по которой хлопает другая рука.

– А, вы об этом… Это же эмоции. Дело было уже спустя пятнадцать минут после окончания матча. Вот и все.

– Заранее придумали поклониться каждой из трибун стадиона?

– Да, это будто бы прощальный матч. Мы хотели отблагодарить болельщиков, с которыми столько прожито. Попрощаться достойно. Для меня лично это вообще был матч года! Но сезон еще не закончен, мы будем биться за то, чтобы поднять «Сатурн» на такое место, которое он еще ни разу не занимал.

«ЛОКО» ПОДАЕТ ПРОТЕСТ НА СУДЕЙСТВО

Железнодорожники подали протест на судейство арбитра Сергея Тимофеева. Как сообщает официальный сайт клуба, претензии вызвал эпизод с назначением второго пенальти в ворота «Локомотива» на 32-й минуте матча.