ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР

Ледяное спокойствие сохранял главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец в ключевые моменты матча, лишь изредка выплескивая наружу эмоции.

Сразу же после стартового свистка арбитра Анатолий Федорович опирается о левый край скамейки запасных: в этой позе он стоя готовится наблюдать за ходом поединка, который, по мнению многих, может серьезно повлиять на его тренерскую карьеру.

4-я минута. Первый опасный прострел Иванова вдоль ворот Пелиццоли. Однако никто из игроков «Сатурна» до мяча не дотягивается. Бышовец тоже не реагирует, сохраняя невозмутимо-монументальную позу.

8–9-я минуты. Игровую инициативу пытается взять на себя Одемвингие. С небольшим интервалом нигериец дважды наносит мощнейшие, но не совсем точные удары по воротам «Сатурна». Бышовец – само олимпийское спокойствие.

11-я минута. Сычев бьет несильно аккурат в руки Кински. Адресованный форварду жест Бышовца не нуждается в расшифровке: «Поточнее и посильнее надо, Дима!».

14-я минута. Бышовец подбегает к бровке и призывает защитников действовать повнимательнее. Мгновением раньше Янбаев каким-то чудом не дал сатурновцу Кириченко выйти один на один с Пелиццоли.

17-я минута. На поле лежит Самедов. Бышовец сигнализирует арбитрам – был удар локтем.

23-я минута. В своей штрафной Асатиани сбивает Кириченко. Главный арбитр Сергей Тимофеев незамедлительно указывает на «точку». Анатолий Федорович с хладнокровием, сделавшим бы честь древнеримскому герою Муцию Сцеволе, наблюдает, как сам пострадавший разводит по разным углам мяч и Пелиццоли.

28-я минута. Надолго застывший в скорбной позе Бышовец вдруг срывается с места и подбегает к кромке поля. Это Траоре, перехватив мяч, пытается организовать быструю контратаку. Когда же она бездарно глохнет, главный тренер «Локомотива», махнув рукой, возвращается на привычное место.

33-я минута. Кириченко убегает от опекунов и врывается в штрафную железнодорожников. Навстречу нападающему «Сатурна» бросается Пелиццоли. Единоборство продолжается в «партере». Вновь пенальти. На этот раз его четко реализует экс-капитан «Локомотива» Лоськов. За этой экзекуцией бывший наставник Лоськова смотрит, подобно героине суперпопулярной песни советских времен, «искоса, низко голову наклоня». Подмосковные вечера перестают быть томными.

39-я минута. Рядом со скамейкой запасных «Локомотива» Янбаев собирается вбрасывать аут. Бышовец подходит к игроку и ободряюще похлопывает по плечу. Явно показывая, что поединок еще можно спасти.

49-я минута. Главный тренер «Локомотива» раздраженно рубит воздух рукой, словно шашкой: его подопечные дружно проигнорировали опасный прострел капитана Билялетдинова.

73-я минута. Боковой арбитр фиксирует положение «вне игры» у Сычева. Бышовец, до этого в продолжение четверти часа бесстрастно наблюдавший, как прямолинейные навесы в штрафную «Сатурна» без особого труда прерывают Дюрица и Нахушев, неожиданно возмущается решением лайнсмена.

79-я минута. Бышовец буквально испепеляет взглядом бокового, вновь определившего офсайд у того же Сычева.

85-я минута. Кински парирует прицельный удар в верхний угол. Бышовец удивленно разводит руками и качает головой.

94-я минута. Финальный свисток. Главный тренер «Локомотива», наклонив голову, быстро скрывается в подтрибунном помещении.