ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 1-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Севилья

4

Хетафе

1

 Старт испанского чемпионата «Севилье» удался. Команда из Андалусии отправила в ворота «Хетафе» четыре мяча, последний из которых на счету российского форварда Александра Кержакова. Впрочем, главным событием вечера стала срочная госпитализация защитника хозяев Антонио Пуэрты.

Матч «Севильи» и «Хетафе» в финале Кубка страны завершал прошлый сезон в Испании, и тогда команда Кержакова оказалась сильнее. На старте нынешнего чемпионата «Севилья» вновь победила.

Впрочем, поначалу далеко не все шло гладко. Хозяева уступали – 0:1, но сразу после двух удалений у «Хетафе», причем еще в первые 45 минут, все, по сути, было предрешено. Во второй половине игры «Севилья» отправила четыре мяча в ворота лучшего голкипера прошлого сезона – Пато Аббондансьери.

Российский форвард «Севильи» Александр Кержаков снова вышел на замену в середине второго тайма, как и неделю назад в матче за Суперкубок против «Реала». И если во встрече с королевским клубом Кержаков отдал голевой пас, то в этот раз отличился сам. После навесной передачи Дуды россиянин в падении головой переправил мяч в ворота «Хетафе». Это, кстати, был его единственный удар по воротам в этой встрече.

Матч был омрачен страшным эпизодом в первом тайме, когда в обморок упал Антонио Пуэрта. Врачам «Севильи» удалось привести игрока в чувство, но он тут же был отправлен в госпиталь.

Защитник находится в палате интенсивной терапии, где ему делают искусственную вентиляцию легких. В воскресенье утром появились сообщения о том, что игрок находится в сознании и у него ровный пульс. Его состояние оценивается как «тяжелое». О причинах же внезапного недуга Пуэрты пока не сообщается.

Севилья – Хетафе – 4:1 (0:1).
Голы:
Пабло, 2 – 0:1, Навас, 47 – 1:1, Фабиано, 67 – 2:1, Кануте, 69 – 3:1, Кержаков, 83 – 4:1.
Севилья: Палоп, Драгутинович (Ренато, 54), Хинкель, Фасио, Навас, Пуэрта (Дуда, 30), Диего Капел, Кейта, Мареска, Фабиано, Кануте (Кержаков, 71).
Удаления: Соуза (Хетафе), 22, Кортес (Хетафе), 42.
Севилья. 40 000 зрителей.

Реал – Атлетико – 2:1 (1:1).
Голы:
Агуэро, 1 – 0:1, Рауль, 15 – 1:1, Снейдер, 80 – 2:1.
Реал: Касильяс, Пепе, Рамос, Каннаваро (Метцельдер, 46), Диарра, Гути, Дренте, Снейдер (Гаго, 85), Рауль, Робиньо, ван Нистелрой (Савиола, 75).
Поклонники испанского футбола не смогли увидеть мадридское дерби. Дело в том, что два медиахолдинга не могут договориться о показе игр испанского первенства. Как сообщает газета «El Pais», телекомпания «AVS» обвиняет «Mediapro» в том, что они осуществили трансляции двух субботних матчей первого тура чемпионата Испании («Севилья» – «Хетафе» и «Мурсия» – «Сарагоса»), не имея на это разрешения. «AVS» требует с «Mediapro» 58 миллионов евро, в противном случае угрожает подать в суд и прекратить трансляции. «Mediapro» выплатила 150 миллионов евро перед началом прошлого сезона и утверждает, что имеет право на показ игр. Когда разрешится ситуация с телепоказом, пока неизвестно.

Мурсия – Сарагоса – 2:1 (1:1).
Голы:
Мехия, 17 – 1:0, Оливейра, 30 – 1:1, Байано, 68 – 2:1.
Удаление: Матузалем (Сарагоса), 73.