ФУТБОЛ

РУБИН

3

1

СПАРТАК

Голы: Паунович, 20 – 1:0, Веллитон, 37 – 1:1, Нобоа, 49 – 2:1, Кабзе, 62 – 3:1.

Красно-белые проиграли первый матч чемпионата под руководством Станислава Черчесова – казанцы в день юбилея главного тренера Курбана Бердыева, которому исполнилось 55 лет, выдали одну из лучших игр в сезоне. «Спартак» же, забивший в Казани впервые за последние пять лет, подпустил в таблице на расстояние одной победы питерский «Зенит». Борьба за золото только начинается!

ЛОКОМОТИВ

0

2

САТУРН

Голы: Кириченко, 23 – с пенальти – 0:1, Лоськов, 33 – с пенальти – 0:2.

Матч, от которого ждали зрелищного футбола, оправдал ожидания лишь наполовину. Зрелища публика не увидела, команда Анатолия Бышовца сдалась «Сатурну» уже к исходу первого тайма. А вот эксцессами игра изобиловала – жесткие стыки Евсеева с любым попадающим в его зону локомотивцем после матча перешли в неприличный жест и едва не начавшуюся драку в подтрибунном помещении.

ЦСКА

4

0

РОСТОВ

Голы: Жо, 4 – 1:0, Жо, 64 – 2:0, Вагнер, 78 – 3:0, Красич, 84 – 4:0.

Крупный счет не должен вводить в заблуждение – «Ростов» вполне мог не раз и не два отличиться. В итоге же все закончилось закономерной победой ЦСКА, которую армейцы одержали без, казалось бы, вечного Рахимича – железный босниец вышел лишь на замену… Вагнер тоже вышел – в лидеры среди бомбардиров, но всего на пару часов – уже вечером бразильца с 11 голами догнал «горожанин» Роман Адамов.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

1

3

ЗЕНИТ

Голы: Бобер, 12 – 1:0, Зырянов, 24 – 1:1, Аршавин, 37 – 1:2, Погребняк, 68 – 1:3.

Самарцы продолжают падение – из восьми последних матчей семь проиграны. Два поражения «на счету» Александра Тарханова, которому пока не удается вывести «Крылья» из штопора… Тренер недоволен обстановкой в команде и вспыхивающими в ней стычками между игроками. В следующем туре во Владивосток самарцы полетят без нескольких дисквалифицированных…

ТОМЬ

3

1

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

Голы: Радосавлевич, 45+1 – 1:0, Климов, 69 – в свои ворота – 1:1, Скобляков, 76 – 2:1, Кульчий, 90 – 3:1.

Выездное турне команды Сергея Павлова можно смело признать ужасным – в четырех матчах (в Перми, Питере, Москве и Томске) его «Луч» не зацепил и очка… Вот и в Томске забить дальневосточники смогли только при помощи автогола. Защитникам «Томи», в том числе и праздновавшему в день матча день рождения Алексею Бугаеву, особенно напрягаться не пришлось.

ХИМКИ

1

3

МОСКВА

Голы: Адамов, 17 – 0:1, Антипенко, 32 – 1:1, Адамов, 57 – с пенальти – 1:2, Адамов, 81 – с пенальти – 1:3.

Леонид Слуцкий и его помощник Сергей Шустиков весь матч провели в ложе прессы – в итоге зычные подсказки тренеров не только затрудняли журналистам написание отчетов, но и подарили великолепную фактуру – ну где еще увидишь творческую мастерскую в паре метров от себя? Вдохновленный установками тренеров Роман Адамов забил три гола – есть второй в сезоне хет-трик!

КУБАНЬ

1

1

АМКАР

Голы: Кушев, 24 – 0:1, Кириленко, 50 – 1:1.

Рашид Рахимов продолжил свою чудо-серию – его «Амкар» не проигрывает в шестом матче подряд, что при скромных возможностях клуба выглядит непростым делом. Пермяки держатся в шестерке лучших и подтверждают предсезонный прогноз Евгения Савина. Форвард, кстати, после возвращения в Пермь вышел на поле в последние десять минут, но к тому времени команды уже больше заботились о сохранности собственных ворот.

СПАРТАК-НАЛЬЧИК

4

1

ДИНАМО

Голы: Файзулин, 22 – 1:0, Пилипчук, 27 – 2:0, Климавичюс, 58 – 2:1, Самсонов, 70 – 3:1, Кажаров, 90 – 4:1.

Все было решено в самом начале – мало того, что к исходу получаса игры хозяева вели с перевесом в два гола, так еще и динамовец Фернандес был удален с поля за фол последней надежды. Отыграть такое преимущество динамовцы, в составе которых вышел на поле залечивший травму Данни, так и не смогли.

ЦИФРА ТУРА 100

Дмитрий Кириченко забил сотый гол в чемпионатах России. До него эту отметку прошли Олег Веретенников и Дмитрий Лоськов.