Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
    11.30X4.50213.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • Футбол27 августа 2007 00:00Автор: Пряхин Сергей

    Вагнер обходит Павлюченко. Отличившись в 11-й раз, армеец оторвался от спартаковца в гонке бомбардиров

    «Играть в такую погоду – преступление против футбола». Такими резкими словами Валерий Газзаев охарактеризовал условия для игры в поединке недельной давности с «Сатурном».

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР

    ЦСКА

    4

    Ростов

    0

     «Играть в такую погоду – преступление против футбола». Такими резкими словами Валерий Газзаев охарактеризовал условия для игры в поединке недельной давности с «Сатурном». Кто ж спорит, жара за тридцать градусов вряд ли способствует продуктивному футболу, хотя соперники и попытались это опровергнуть, в боевой манере сыграв вничью 2:2.

    Матч «Сатурн» – ЦСКА проводился в два часа дня в угоду телевидению, которое чем дальше, тем больше диктует «игре миллионов» свои желания. Чемпионы страны пострадали от этого правила больше всех – 14 раз (!) за 21 тур армейцы начинали играть в 14.00. И пусть не каждый раз на дворе стояла жара, такое непривычное для футбола время матчей, естественно, раздражало – игроков, тренеров, болельщиков.

    Матч ЦСКА с «Ростовом» к центральным в туре не относился (по крайней мере его не посчитал таковым Первый канал). Но тем не менее руководители армейского клуба согласились начать его в 15.30 – время тоже далеко не вечернее.

    По счастью, небесная канцелярия пошла футболистам навстречу: «плюс двадцать два» и прохладный ветерок. Не играть в такую погоду – преступление.

    РАХИМИЧ – В ЗАПАСЕ

    Хозяева, не откладывая дела в долгий ящик, забивают. Жо, положив корпус, ловит в воздухе выверенный пас Жиркова и ножницами вколачивает мяч в покинутые Герусом ворота. 1:0 – и поздравить Жо с голом прибегает с противоположного фланга даже Красич.

    Игра у ЦСКА поначалу ладится – то ли оттого, что команда разозлилась на себя за предыдущие неудачи, то ли потому, что соперник многое позволяет. Жиркову никто не мешает ударить в пустые ворота, но на траектории полета мяча оказывается защитник.

    Кстати, пару знаковых изменений в составе ЦСКА стоит отметить. Валерий Газзаев выставляет максимально «бразильский состав». Помимо Вагнера и Жо, в стартовом составе вышли и поправившиеся Дуду с Рамоном. Нет лишь давно травмированного Карвальо и взятого в аренду Ратиньо.

    Более удивительно другое: в запасе остаются Алдонин, пусть несколько невыразительно смотревшийся в матче с «Сатурном», и «железный» Рахимич. Даже не припомню, когда Газзаев сознательно оставлял боснийца в запасе в важном для команды матче.

    ДОШЛО ДО РАЗГРОМА

    Впечатление, что «Ростов» окажется боксерской грушей для бразильских «тяжеловесов» ЦСКА, скоро улетучивается. Бузникин, например, промахивается мимо мяча в выгоднейшей позиции – метрах в семи от ворот. Дальний удар Вьештицы проходит рядом со штангой. Блестящий сольный проход удается Осинову – и лишь Жирков встает на пути мяча, летящего в ворота.

    Рахимич все-таки выходит на поле. Причем уже в первом тайме – вместо не попавшего в игру Рамона. Еще раньше первую замену производит Олег Долматов. Его, кстати, армейские болельщики встретили аплодисментами: «серебряный» спурт ЦСКА под его руководством в 1998 году до сих пор один из ярчайших моментов российской истории клуба.

    Во втором тайме опасных моментов становится меньше – игра большей частью проходит в центре поля. Но, когда гости начинают заигрываться в атаке, ЦСКА быстро доводит счет до 4:0. Сначала Вагнер выступает в качестве ассистента Жо. Затем после выхода один на один забивает сам. А довершает разгром южан Красич.

    К слову, Вагнер, забив в 11-й раз, вышел на первое место в споре бомбардиров чемпионата. Армейцам же до первого места остается восемь очков. И следующий матч – с главным претендентом на золото…

    РАТИНЬО УЖЕ В ЦСКА

    Правый защитник бразильского «Коринтианса» Эдуардо Ратиньо, которому 17 сентября исполнится 19 лет, ближайшие полгода проведет в ЦСКА на правах аренды. Поздно вечером в пятницу он прилетел в Москву.

    Если бразилец сумеет проявить себя до конца чемпионата России, армейцы первыми получат право выкупить его трансфер.

    Ратиньо, игравший за сборную Бразилии вместе с Жо на недавнем чемпионате мира среди юниоров, способен закрыть всю бровку, обладает хорошей скоростью, неплохим дриблингом и умело исполняет «стандарты».