ФУТБОЛ

 «Советский cпорт» продолжает конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов. После 22-го тура в состязании болельщиков установилось троевластие: в лидерах – «Спартак», «Зенит» и «Локомотив».

После каждого тура мы публикуем фотографии трех лучших, на наш взгляд, баннеров, начисляя очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку и проделали наибольшую работу. По окончании сезона тройка самых креативных фанатских группировок будет отмечена призами нашей газеты.

Важно отметить, что в конкурсе участвуют фотографии, сделанные не только фотокорреспондентами «Советского спорта», но и ваши собственные! Два условия: баннер в момент фотосъемки должен быть растянут на трибуне, а фотографию нужно прислать в редакцию на адрес электронной почты: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме обязательно расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов, а также укажите название вашей фанатской организации.

1. «№ 10. ИГРОК «САТУРНА». ЛЕГЕНДА «ЛОКОМОТИВА» (МОСКВА, «ЛОКОМОТИВ» – «САТУРН»)

Дмитрий Лоськов утверждал, что матч с железнодорожниками для него не имеет дополнительной подоплеки. Возможно, лукавил. Болельщики же не скрывали: поединок против «Сатурна» для них – возможность отдать должное бывшему капитану любимого клуба. Лоськова встретили перечислением всех его достижений, для которых не хватило всей Южной трибуны; рисунком, на котором Дмитрий держит в руках последний трофей команды; и словами «№ 10 – наш капитан!».

2. «ВСЕ НОВОЕ – ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ» (САМАРА, «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «ЗЕНИТ»)

Болельщики в Самаре не забыли, что при Александре Тарханове, который уже руководил командой в 1999—2003 годах, «Крылья Советов» показывали привлекательный и результативный футбол. Потому-то, ступив на беговую дорожку самарского стадиона перед матчем с «Зенитом», новый рулевой «Крыльев» увидел баннер «Все новое – хорошо забытое старое». И даже второе подряд поражение команды под его руководством не изменило отношения самарцев к Тарханову и его игрокам, которых провожали криками «Молодцы!». Терпеливый народ – самарские болельщики…

3. «ОДНО СЕРДЦЕ НА ДВОИХ» («РУБИН» КАЗАНЬ – «СПАРТАК»)

Баннер с изображением красно-зеленого сердца, который вывесили на матче со «Спартаком» болельщики «Рубина» продолжает «сердечную» тематику. На одном из предыдущих зрители и футболисты могли прочесть: «Красно-зеленые сердца бьются в такт», напоминает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ. Ивот – другой поворот темы: у болельщиков и у команды – одно сердце на двоих. Сердечный все-таки народ – казанские болельщики…

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ:*

1–3

«Спартак»

32

1–3

«Зенит»

32

1–3

«Локомотив»

32

4

«Рубин»

23

5

«Крылья Советов»

14

6

«Томь»

10

7

«Динамо»

9

8

«Луч-Энергия»

8

9

«Ростов»

7

10

ЦСКА

5

11

«Москва»

5

12

«Спартак-Нальчик»

4

13–14

«Сатурн»

3

13–14

«Амкар»

3

15–16

«Кубань»

2

15–16

«Химки»

2

 * За первое место в хит-параде недели начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

ПАМЯТЬ «ЛЮБИМ. СКОРБИМ…»

Перед матчем ЦСКА с «Ростовом» была объявлена минута молчания в память о двух армейских болельщиках, погибших в ДТП накануне игры.

«Андрюша Хакер и Сережа Малой. Любим. Скорбим» – этот баннер в память об активных членах фанатского объединения «Ярославка» провисел на трибуне весь матч. В этот день ребята были на трибуне, вместе со всеми…