Фаны поболеют по-британски - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол28 августа 2007 00:00Автор: Бодров Андрей

    Фаны поболеют по-британски

    В Глазго «Спартак» поддержат около 300 болельщиков – не самая большая аудитория для решающего матча за выход в Лигу чемпионов. Вчера в Шотландию на перекладных прибыло около половины из них

    ФУТБОЛ

    В Глазго «Спартак» поддержат около 300 болельщиков – не самая большая аудитория для решающего матча за выход в Лигу чемпионов. Вчера в Шотландию на перекладных прибыло около половины из них.

    Выезд с командой в Европу по-прежнему не по карману рядовому болельщику. Судите сами. Только оформление визы, авиабилет в Глазго и обратно, а также проживание на одну персону в отеле эконом-класса обошлись как минимум в 35 – 40 тысяч рублей. Расходы на месте (транспорт, питание и т.п.) – колоссальные. Поездка на стареньком автобусе обойдется гостю Глазго в три фунта (155 рублей), кружка местечкового пива в четыре фунта. И так везде и во всем.

    Впрочем, группе спартаковских болельщиков из Москвы, которых корреспонденты «Советского спорта» встретили вчера по пути в Шотландию, дороговизна нипочем – как они говорят, «на таком выезде можно и шикануть».

    Один из самых колоритных болельщиков в компании, известный всем как Крупский, взял в дорогу футболку Николая Писарева с 25-м номером. «Она – фартовая, ни разу не подвела. Надеваю эту футболку, и «Спартак» всегда выигрывает. Между прочим, подарок Николая после одного из матчей в Лиге», – хвалится Крупский.

    – Чем поразите завсегдатаев «Селтик Парка»? Файеры-петарды, баннеры-транспаранты? – резонно интересуюсь, памятуя об участившихся «геройствах» спартаковских ультрас на выездных матчах.

    Крупский, солидный, лет за тридцать, господин, нахмуривается – намек ему понятен.

    – Значит, так. Инцидент с баннером в Самаре – не более чем выходка. У нас ведь как в последнее время заведено: собирается на разговор человек двадцать, от молодых до ветеранов, и вместе решаем, что можно вывешивать, а что не стоит. А в Самаре был настоящий беспредел, провокация. В Глазго доберется человек триста, и далеко не все из России. Многие ребята подъедут из Германии, США, Англии… Все проверенные, адекватные люди, за них клуб может быть спокоен. А поразить шотландцев надо их же оружием. Споем во славу «Спартака» в британском стиле – дружно и голосисто, а в качестве благодарности получим нужный результат, – надеется Крупский.

    Дружная компания демонстрирует нам свой главный талисман – полувековой спартаковский флаг с изображением Владимира Ленина, от старости истертый до дырочек – не менее фартовый, чем футболка Писарева. Капиталисты-шотландцы с такими гостями не соскучатся!