ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
3-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Сегодня, помимо встречи «Селтик» – «Спартак», в Европе пройдут еще 11 ответных матчей третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. В частности, лидеру чемпионата Украины донецкому «Шахтеру» предстоит отыгрывать дефицит в один мяч в домашней встрече с «Зальцбургом», который возглавляет знаменитый тренер Джованни Трапаттони.

Шахтер (Украина) – Зальцбург (Австрия)
Арбитр:
Л. Дюамель (Франция).
Донецк. Стадион «Олимпийский». 20.00 (мск).
Первый матч – 0:1.

Перед матчем с «Шахтером» «Зальцбург» волнуют отнюдь не футбольные проблемы. Спортивный директор «Зальцбурга» Оливер Кройцер заявил: «Украина – это не Италия. С точки зрения стандартов безопасности и качества питания нужно быть готовым к самым неожиданным поворотам. Мы сделали все, чтобы мотивировать и подготовить игроков к предстоящему матчу должным образом. Теперь все зависит от футболистов».

Тем временем стало ясно, что самый дорогой игрок донецкого клуба, мексиканец Нери Кастильо, трансфер которого стоил 27 миллионов долларов, еще две-три недели будет носить специальную защитную маску. Он получил удар по лицу в поединке чемпионата Украины с харьковским «Металлистом», который состоялся 19 августа. После матча выяснилось, что у игрока сломан нос.

Славия (Чехия) – Аякс (Голландия)
Арбитр: К. Бо Ларсен (Дания).
Прага. Стадион «Евжена Росицкехо». 22.30 (мск).
Первый матч – 1:0.

Амстердамский «Аякс», четырехкратный победитель Лиги чемпионов, вот уже второй год подряд рискует не попасть в групповую стадию этого турнира. Поражение дома резко снизило шансы голландского гранда. Впрочем, наставник «Аякса» Хенк Тен Кате верит в свой клуб. Тем более амстердамцы убедительно стартовали в национальном первенстве, забив в двух матчах 12 голов!

Перед поездкой в Чехию Тен Кате волновался лишь за физическую готовность команды: «У нас обязательно будут шансы выиграть в Праге, и, я уверен, мы справимся со своей работой. Однако меня волнует череда травм. Участие Мадуро в матче в среду остается под вопросом, а восстановление Габри заняло больше времени, чем ожидалось».

Динамо З (Хорватия) – Вердер (Германия)
Арбитр:
Т. Хауге (Норвегия).
Загреб. Стадион «Максимир». 22.30 (мск).
Первый матч – 1:2.

Бременский клуб, который в прошлом году в групповой стадии Лиги чемпионов дал бой «Челси» и «Барселоне», на сей раз после первого матча с «Динамо» не смог гарантировать себе путевку в эту стадию турнира. Загребцы в этом сезоне выиграли во всех домашних поединках: победили в обеих встречах на «Максимире» в Лиге чемпионов, а в национальном чемпионате и вовсе набрали 18 очков в 6 стартовых турах.