ФУТБОЛ

В КДК ЖДУТ ЕВСЕЕВА

Сегодня состоится заседание КДК РФС, главным вопросом которого будет рассмотрение «дела Вадима Евсеева», сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Напомним, что после матча 22-го тура «Локомотив» – «Сатурн» (0:2) Евсеев, пробегая мимо пустой тренерской скамейки железнодорожников, показал неприличный жест (согнул в локте руку и другой хлопнул по ней), а в подтрибунном помещении дважды крикнул: «Сосать!». Это слово отразил в рапорте делегат встречи Андрей Бутенко. В результате поведение футболиста будет рассматриваться сегодня на заседании КДК, куда приглашен и Евсеев.

Согласно статье 40 Дисциплинарного регламента РФС «за совершение публичных неэтичных, оскорбительных высказываний и жестов» полагается штраф не менее 100 000 рублей и/или дисквалификация игрока на четыре матча.

«СПАРТАК» И ЦСКА РАССУДИТ ИСПАНСКИЙ СТУДЕНТ

Центральный матч 23-го тура премьер-лиги «Спартак» – ЦСКА будет судить испанская бригада арбитров во главе с Альберто Ундиано Мальенко, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Этот 33-летний арбитр три раза обслуживал матчи с участием российских команд. В 2004 году при нем юношеская сборная России (до 19 лет) сначала разгромила Кипр – 5:1, а затем уступила Ирландии – 1:2. В прошлом году рефери работал на игре Лиги чемпионов «Бавария» – «Спартак», которая завершилась разгромом российской команды со счетом 4:0. Претензий к судейству у красно-белых не возникло.

Как сообщает корреспондент «Советского спорта» Владимир ШРЕЙТЕР, Ундиано Мальенко учится в одном из испанских вузов. Рефери провел в испанской примере семь сезонов. За это время он показал 548 желтых карточек (в среднем – 4,72 за игру) и 25 красных (0,21). Недавно он обслуживал финал чемпионата мира среди молодежных команд до 20 лет Аргентина – Чехия. В прошлом году Ундиано Мальенко получил премию «Лучшему испанскому арбитру», присуждаемую газетой «Marca», а также стал лучшим судьей по версии издания «Don Balon».

В этом сезоне Ундиано Мальенко успел отсудить первый матч Суперкубка Испании «Севилья» – «Реал» (1:0).

Помогать в воскресенье ему будут земляки Эрнандес и Мартинес.

НАЗНАЧЕНИЯ СУДЕЙ НА МАТЧИ 23-ГО ТУРА

Пятница, 31 августа

«Москва» – «Спартак-Нальчик» (начало – 19.00 мск)
Судьи
– Ковалев (Тамбов), Целовальников (Астрахань), Новокшенов (Ижевск).

«Динамо» – «Томь» (19.00)
Судьи –
Дорошенко (Ейск), Правило, Еровенко (оба – Краснодар).

Суббота, 1 сентября

«Луч-Энергия» – «Крылья Советов» (12.00)
Судьи
– Егоров (Нижний Новгород), Ходеев (Воронеж), Поглазов (Йошкар-Ола).

 «Амкар» – «Рубин» (16.00)
Судьи
– Николаев, Лукашин, Монахов (все – Москва).

«Сатурн» – «Химки» (18.30)
Судьи
– Евстигнеев (Королев), Дроздов (Москва), Степанищев (Воронеж).

Воскресенье, 2 сентября

«Спартак» – ЦСКА (14.00)
Судьи
– Ундиано Мальенко, Мартинес, Эрнандес (все – Испания).

«Ростов» – «Локомотив» (19.00)
Судьи
– Н.Иванов, Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

«Зенит» – «Кубань» (19.00)
Судьи
– Лаюшкин, Турбин, Енютин (все – Москва).

ЗАЩИТНИК «СЕВИЛЬИ» ПУЭРТА УМЕР

Вчера вечером, не приходя в сознание после сердечного приступа, умер 22-летний защитник испанской «Севильи» Антонио Пуэрта.

Напомним, что в прошлую субботу прямо во время матча с «Хетафе» Пуэрта упал в обморок, после чего врачи лишь с помощью электрошока вернули его к жизни. Затем игрок сам дошел до раздевалки, где снова потерял сознание и был срочно госпитализирован. После проведенного обследования выяснилось, что по ходу матча игрок перенес несколько сердечных приступов. Вчера, не приходя в сознание, он умер.

В связи с этим трагическим событием ответный матч Лиги чемпионов, в котором во вторник должны были встретиться «Севилья» и греческий АЕК, перенесен на 3 сентября.

Президент футбольной Лиги Испании Хосе Луис Астиасаран подтвердил в интервью радио «Marca», что готов предоставить понедельник для проведения перенесенной встречи Лиги чемпионов, хотя на этот день и был запланирован матч второго тура. Примеры, в котором «Севилья» должна была сыграть с памплонской «Осасуной». Также он заявил, что все поединки следующего тура начнутся с минуты молчания в память об умершем футболисте. Финал Суперкубка Европы против «Милана», как и планировалось, «Севилья» сыграет в пятницу.

«Севилья» ночью вернулась в родной город из Греции, чтобы поддержать семью игрока. Стоит напомнить, что Пуэрта являлся выпускником юношеской академии клуба, а в прошлом сезоне ему удалось закрепиться в основном составе команды Хуанде Рамоса. В свои 22 года игрок добился уже многого – дебютировал в национальной сборной, завоевал с клубом пять трофеев – два Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Испании и Кубок страны. К слову, именно он забил решающий пенальти в послематчевой серии финала Кубка УЕФА-2007 с «Эспаньолом».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЗАРУБЕЖЬЕ

Англия. Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сулшер заявил, что завершает карьеру футболиста. У 34-летнего норвежца хроническая травма колена, и он решил, что больше не сможет выходить на поле. Сулшер провел в «Манчестер Юнайтед» 11 лет, а самым счастливым моментом в его карьере был решающий гол в ворота «Баварии» в финале Лиги чемпионов-1998/99. Норвежец останется в клубе в роли тренера и его официального представителя.