Новости соперника. Страчан: «Нам помогут зрители и Боруц» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Футбол29 августа 2007 00:00

    Новости соперника. Страчан: «Нам помогут зрители и Боруц»

    Главный тренер «Селтика» Гордон Страчан заявил, что вопрос о выходе в групповой этап Лиги чемпионов еще не решен

    ФУТБОЛ

    Главный тренер «Селтика» Гордон Страчан заявил, что вопрос о выходе в групповой этап Лиги чемпионов еще не решен.

    — Не думаю, что «Спартак» спасует перед нашими болельщиками, – сказал Страчан. – Хотя атмосфера на «Селтик парке» будет особой, приятно чувствовать себя главным тренером «Селтика», когда команда играет домашние матчи в Европе. Болельщики помогут нам победить!

    — После того, как спартаковцы посмотрят нашу субботнюю игру с «Хартсом» («Селтик» выиграл 5:0. – Прим.ред.), наверняка скажут, что мы – отличная команда. Но я тоже знаю, что у них классный коллектив. Честно говоря, думал, что в Москве «Спартак» сыграет от обороны, и был удивлен, когда в первые 15 минут российские футболисты прижали нас к своим воротам. Ну а дома нам будет проще, потому что сыграет Боруц – он обладает опытом и характером.

    Впрочем, у шотландцев есть и проблемы, о которых Страчан предпочитает не говорить. По сообщению местных СМИ, команду могут покинуть датский полузащитник Гравесен, польский форвард Журавски и шотландский нападающий Кенни Миллер. Клуб эти сообщения не опроверг, но дыма без огня, как говорится, не бывает.

    Наш старый знакомец, чешский хавбек Иржи Ярошик тоже сидит на чемоданах.

    Как пишет The Herald, Ярошик намерен покинуть команду за оставшееся время до закрытия трансферного окна. «Гордон Страчан знает, что я хочу уйти. У меня нет шансов вернуться в основу, — говорит Иржи. — Это нормально, ведь у «Селтика» большой состав. Предпочел бы переехать в Англию или Россию. Мне будет там легче, ведь я знаю язык. Есть также предложения из Германии, но меня они привлекают меньше».