ФУТБОЛ

СТУКАЛОВ ОБЪЯВИЛ СОСТАВ «МОЛОДЕЖКИ»

Вчера тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Борисом Стукаловым обнародовал состав на отборочный матч чемпионата Европы 2009 года против Польши, который состоится седьмого сентября в Москве.

Вратари: Сослан Джанаев («КАМАЗ»), Михаил Кержаков («Зенит»); защитники: Владимир Гранат («Динамо»), Сергей Ефимов («Локомотив»), Юрий Лебедев («Зенит»), Андрей Луканченков (СКА), Кирилл Набабкин («Москва»); полузащитники: Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров (оба – «Динамо»), Андрей Нагуманов («Текстильщик-Телеком»), Олег Самсонов, Виктор Файзулин (оба – «Спартак-Нальчик»), Иван Таранов (ЦСКА); нападающие: Артем Дзюба («Спартак» М), Олег Кожанов («Урал»), Назир Кажаров, Юрий Роденков (оба – «Спартак-Нальчик»).

К семнадцати вышеназванным игрокам добавится еще один, сообщает официальный сайт РФС. Решение по последней кандидатуре будет принято после матчей 23-го тура чемпионата России.

Молодежная сборная России начнет подготовку к матчу с польской командой 3 сентября на базе в Бору. Игра же состоится на стадионе имени Стрельцова, начало в 19.00, вход для болельщиков будет бесплатным. 12 сентября подопечные Бориса Стукалова проведут в Стамбуле товарищескую игру со сборной Турции.

«ХЕРЕНВЕН» НЕ ОТПУСКАЕТ АЛВЕША В «САТУРН»

По информации «Советского спорта», подмосковный «Сатурн» был в шаге от совершения суперсделки по приобретению 26-летнего бразильского форварда голландского «Херенвена» Афонсо Алвеша.

 Вчера генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов вернулся из Голландии, где вел переговоры. По нашим данным, вероятность переезда форварда, в прошлом году забившего в голландском чемпионате 34 гола (в 34 играх) не очень велика – прежде всего, из-за позиции голландского клуба, который никак не может определиться с этим трансфером и ценой за Алвеша.

 Добавим, что, помимо «Сатурна», на Алвеша претендует и английский «Мидлсбро», а сам игрок раскритиковал политику «Херенвена». «Я не понимаю, что происходит, я слышал от своего агента, что клуб получил предложение, более чем в 3 раза превосходящее те деньги, которые были заплачены за меня год назад «Мальме», – сказал бразилец.