Евсеев оштрафован на 150 тысяч рублей - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол30 августа 2007 00:00Автор: Сокол Олег

    Евсеев оштрафован на 150 тысяч рублей

    Вчера состоялось заседание КДК РФС, на котором защитник «Сатурна» Вадим Евсеев был оштрафован на 150 тысяч рублей «за совершение публичных неэтичных, оскорбительных высказываний и жестов»

    ФУТБОЛ
    ЗАСЕДАНИЕ КДК

    Вчера состоялось заседание КДК РФС, на котором защитник «Сатурна» Вадим Евсеев был оштрафован на 150 тысяч рублей «за совершение публичных неэтичных, оскорбительных высказываний и жестов» (статья 40 Дисциплинарного регламента РФС). Таким образом, защитник избежал возможной четырехматчевой дисквалификации и сможет принять участие в матче 23-го тура с подмосковными «Химками».

    Напомним предысторию. После матча с «Локомотивом» защитник «Сатурна» у пустой скамейки железнодорожников показал непристойный жест, а затем около раздевалок дважды прокричал неприличный глагол.

    — Я обратил внимание, что общественность разделилась на три группы: одни считают, что Вадим должен быть оштрафован и дисквалифицирован, вторые – что столь сурового наказания он не заслуживает. А третьи и вовсе уверяют, что защитника не нужно наказывать, — говорит глава КДК Владимир Катков, который вчера, к слову, приятно удивил: на вопросы журналистов, вопреки обыкновению, отвечал охотно и подробно.

    Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов, приехавший на заседание, сделал все, чтобы верным стало мнение третьей группы. В помощь Жиганов привел на заседание и клубного юриста. Не испугался приехать и сам Евсеев. Правда, попытки журналистов вытянуть из него хотя бы слово завершаются провалом.

    Заседание продолжается полтора часа и две трети времени занимает обсуждение «дела Евсеева». Сначала перед членами КДК выступает делегат матча «Локомотив» — «Сатурн» Андрей Бутенко, затем в комнату приглашаются Евсеев и Жиганов с юристом.

    — Во время своей речи Евсеев извинился. То же самое сделал и руководитель «Сатурна», — рассказал Катков. – Я слушал Евсеева, и, как мне показалось, он действительного много размышлял о своем поступке.

    По словам Каткова, дискуссия между членами КДК получилась бурной. Решение было принято путем голосования. Во-первых, Евсеев наказан на 150 000 рублей. Во-вторых, игрок предупрежден, что в случае повторения подобных инцидентов к нему будут применены более суровые санкции. В-третьих, ему пожелали быть более выдержанным и корректным.

    — Мог ли Евсеев получить дисквалификацию? – вопрос Каткову.

    — Рассматривались все допустимые регламентом санкции, но все-таки остановились на решении о штрафе. Во многом поведение игрока связано с субъективными факторами. Кроме того, дисквалификация – своего рода лишение свободы для футболиста. Поэтому относимся к ней осторожно. Тем более в свете второго пункта наказания Евсеев должен вести себя более корректно. Лимит некорректности им исчерпан.

    — Штраф заплатит клуб или сам игрок?

    — Решение примут в «Сатурне».

    — Может, необходимо внести в регламент пункт, который заставлял бы футболистов самостоятельно расплачиваться за проступки?

    — Это было бы очень хорошо.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ КДК

    За выход во время матча за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера «Локомотива» Анатолия Бышовца на тридцать тысяч рублей.

    За бросание болельщиками посторонних предметов на поле во время матча «Крылья Советов» – «Зенит» оштрафовать каждый из клубов на десять тысяч рублей. За выходы за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера «Крыльев Советов» Александра Тарханова на десять тысяч рублей, а главного тренера «Зенита» Дика Адвоката – на двадцать тысяч рублей.

    Оштрафовать «Спартак» на сорок тысяч рублей: на тридцать – за скандирование болельщиками оскорбительных и нецензурных выражений в адрес судьи матча с «Рубином», а на десять – за бросание болельщиками посторонних предметов на поле.

    Оштрафовать на пятьдесят тысяч рублей за шесть желтых карточек в одном матче «КАМАЗ» (Набережные Челны) и «Текстильщик» (Камышин).

    Оштрафовать на тысячу рублей главного тренера «Носты» (Новотроицк) Сергея Подпалого за выход из пределов технической зоны во время матча с «Содовиком» (Стерлитамак).

    Оштрафовать за различные нарушения: «Нику» (Москва) – на три тысячи рублей, «Черноморец» (Новороссийск) – на две тысячи рублей.