Вне игры. «Спартак» поохотился за зайцами. Игроки отравились коктейлем? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол30 августа 2007 00:00

    Вне игры. «Спартак» поохотился за зайцами. Игроки отравились коктейлем?

    Пятизвездочному отелю «Мархолл», где разместился «Спартак», принадлежит огромная парковая территория

    ФУТБОЛ
    3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

    «СПАРТАК» ПООХОТИЛСЯ ЗА ЗАЙЦАМИ

    Пятизвездочному отелю «Мархолл», где разместился «Спартак», принадлежит огромная парковая территория. Здесь водится самая разнообразная живность, в том числе зайцы.

    По местным охотничьим обычаям на диких зайцев ходят со стаей специально обученных собак (для сопровождения желательны представители пород эрдель- или бедлингтон-терьер), однако спартаковцы активный отдых в лесу заблаговременно не планировали. Поэтому им пришлось прибегнуть к «облавному» методу, когда вереница людей со всех сторон окружает несчастное животное, пытаясь поймать его руками.

    В охоте, которая вполне сошла бы за предматчевую разминку, приняли участие несколько спартаковских смельчаков. Однако ж зайцы оказались как на подбор молодые и проворные – ни один из них в руки чужестранцев не попался.

    ИГРОКИ ОТРАВИЛИСЬ КОКТЕЙЛЕМ?

    ФК «Спартак» так и не сделал заявления по поводу отравления команды в Казани, в котором разъяснялись бы причины произошедшего.

    Впрочем, по приезде в Глазго информация из спартаковских источников стала просачиваться. В частных беседах сотрудники клуба делятся версией, которая, возможно, обретет вскоре статус официальной. Согласно ей накануне матча с «Рубином» несколько игроков пили свежевыжатый грейпфрутовый сок вместе с молоком. В результате получился коктейль, не совместимый с нормальным пищеварением. Впрочем, не все отравившиеся игроки разделяют эту версию. Так и говорят: «Не мешали мы никаких коктейлей!»

    Одно совершенно очевидно: ко вчерашнему матчу все спартаковцы подошли абсолютно здоровыми.

    ФАНАТЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА БРИТАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО

    В редакцию «Советского спорта» поступило письмо от болельщика «Спартака» Дмитрия Бычкова (он же Горди), который пожаловался на британское посольство в Москве. Если верить Горди, то как минимум половине из числа желающих поддержать красно-белых в Глазго было отказано в визе. Таким образом «Спартак» недосчитался вчера на трибунах порядка 300 – 500 верных поклонников.

    Господину Бычкову, регулярно выезжающему за рубеж, визовый отдел посольства Великобритании в Москве даже не соизволил объяснить причину отказа. Зато для лидера фан-движения «Фратрия» Ивана Катанаева британцы якобы сделали исключение. Ивану объяснили, что он подозревается «в намерении нелегально трудоустроиться в Великобритании».

    По информации «Советского спорта», случаев отказов в выдаче российских виз для шотландских болельщиков, желающих поддержать «Селтик» в первом матче, зафиксировано не было.