Федуну и Шавло игра «Спартака» понравилась - Советский спорт
Футбол31 августа 2007 00:00Автор: Бодров Андрей

Федуну и Шавло игра «Спартака» понравилась

После матча гендиректор «Спартака» Сергей Шавло охотно пообщался с группой российских журналистов

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

После матча гендиректор «Спартака» Сергей Шавло охотно пообщался с группой российских журналистов.

– Хочу сделать комплимент команде, – первым делом произнес он. – Оставшись в меньшинстве, продолжили играть в своем ключе. Это наш лучший матч за последнее время. Отношение к делу – образцовое. Несмотря на поражение, мы поздравили ребят в раздевалке. А болельщики кричали «молодцы!», что многое значит.

– И все же, согласитесь, спартаковцы частенько ошибались…

– 60–70 минут мы контролировали ход игры, затем произошел пятиминутный провал. «Селтик» вполне мог забить нам гола три. Только все нормализовалось, как удалили Штранцля. Несправедливое решение арбитра! Мартин фолил на фланге, а в центральную зону уже спешили другие защитники.

– Будет ли усиление обороны?

– Квалифицированного защитника, который готов ехать в Россию, найти очень трудно. А еще надо найти гармонию между качеством футболиста и вложенными в него средствами. Про наше последнее приобретение – Веллитона – могу сказать: мы нашли то, что хотели найти. Веллитон, как видите, отрабатывает по полной программе.

– Вы чувствуете, что сделан шаг назад?

– Переход в Кубок УЕФА для нас конечно же шаг назад. Но по качеству игры мы вышли на иной уровень. «Шериф» со «Слованом» (соперники «Спартака» по квалификационному раунду ЛЧ-2006/07. – Прим. ред.) не стоят рядом с «Селтиком».

– Как отреагировал на неудачу владелец клуба Леонид Федун?

– Его мнение таково: игра хорошая. Проблема только в результате. Непопадание в Лигу обернется для «Спартака» финансовыми потерями.