ФУТБОЛ

20-летний полузащитник питерцев вышел на поле «Петровского» после перерыва и спустя 15 минут сумел отметиться забитым мячом и голевой передачей. После матча Максимов дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Перед матчем Адвокат не устраивал «карантин» для команды. Как это сказалось на игре?

– Только положительно. Раньше мы собирались за день до игры, что было лишней тратой сил. В день игры с «Вионом» мы приехали на базу в 11 утра, а через час уже были в гостинице. Подобное расписание дня команда восприняла с энтузиазмом. Если честно, то я не вижу смысла собираться за день до игры, садясь в отель на «карантин».

– Вы давно не забивали: последний раз отличились в матче Кубка России против «Читы». Что значит для вас забитый мяч в ворота «Виона»?

– Ну, забил я все-таки не «Милану» и не «Ювентусу»!.. Но все равно сегодняшний мяч для меня – своеобразный стимул в карьере. В матче с «Кубанью» – если, конечно, выйду на поле – приложу все усилия, чтобы снова забить гол.

– Кому посвящаете забитый словакам мяч?

– Родителям. Они самые близкие для меня люди.

– Это ваш первый мяч, забитый левой ногой?

– Да, раньше не доводилось поражать цель нерабочей ногой. С левой забивал за другие команды, но только не за «Зенит».

– Главный тренер словацкой команды Ян Росински на предматчевой пресс-конференции пообещал, что его игроки шесть раз поразят ворота соперника. Накаркал, получается?

– Да, я слышал об этом. Но получилось-то в итоге наоборот! До шести нам не хватило совсем чуть-чуть...

– Как вам сегодняшний соперник?

– Мы переиграли эту команду, что самое важное. В «Вионе» нет ничего особенного: ровный коллектив.