ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

Динамо

3

Томь

1

 «В каждой игре за клуб футболист сборной России должен показывать: я – из национальной команды! То есть выделяться на фоне партнеров» — эта фраза принадлежит Гусу Хиддинку, который для просмотра вчера выбрал матч «Динамо» — «Томь», не поехав на игру «Москвы» и нальчикского «Спартака». И, надо полагать, не пожалел, ибо сборники отыграли на хорошем уровне.

В преддверии важнейших матчей за сборную подробно остановимся именно на их действиях – Семшова, Шунина и Колодина.

Наблюдать за лидером бело-голубых Семшовым – сплошное удовольствие. В отличие от предыдущих матчей он действует не на привычной для себя позиции опорного полузащитника, а чуть ближе к атаке.

Во многом благодаря его активности «Динамо» начинает мощно и уже на восьмой минуте добивается успеха: великолепный сольный проход совершает именно Семшов – 1:0.

В самом начале второго тайма «Томь» на пять — семь минут перехватывает инициативу. Результат активности: гол Скоблякова и его же удар в перекладину. В этот непростой для «Динамо» момент веское слово вновь говорит Семшов. Удар из-за пределов штрафной, рикошет и – 2:1.

Третий гол хозяев на 77-й минуте – тоже его заслуга. Игорь несильно бьет мимо Парейко и Кирилл Комбаров вносит мяч в сетку почти с линии ворот.

Другой сборник – Шунин – в стартовые полчаса отдыхает: «Томь» даже не приближается к его владениям. Лишь на 31-й минуте голкипер уверенно играет на выходе, а под занавес первого тайма он вытаскивает мяч из нижнего угла после удара со штрафного Мостового.

В пропущенном голе его вины нет: после подачи углового Радославлевич скидывает мяч на дальнюю штангу, чего никто не ожидает. Скобляков бьет, по сути, по пустым воротам.

Колодин играет спокойно, в своем стиле. Редко проигрывает единоборства, хотя смущает тот факт, что оба голевых момента «Томь» создает именно в центральной зоне.

— Игра сборников мне сегодня понравилась, — делится впечатлениями после финального свистка Хиддинк. – Особенно хорош был Семшов. Прекрасная работа! Колодин грамотно руководил обороной, хотя нужно признать, что особо много работы у него не было. То же самое касается и Шунина. Большую часть матча он стоял без дела, но в нескольких эпизодах проявил себя хорошо.