ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

СПАРТАК – ЦСКА. 1–1

ГОЛЫ: Моцарт, 30, с пенальти – 1:0, Янчик, 90+4 – 1:1.

Драматичнее этого дерби, наверное, еще не было. «Спартак» владел преимуществом весь матч, забил один гол, мог забить еще парочку, но в итоге огорчил празднующего в день матча день рождения Станислава Черчесова. На четвертой добавленной минуте, когда, казалось, время уже истекло, ЦСКА забил, использовав штрафной. Безвыигрышная серия «Спартака» в матчах с ЦСКА составила 2346 дней.

Читайте на странице 4

САТУРН – ХИМКИ. 1–0

ГОЛ: Иванов, 88 .

«Сатурн» в День знаний у себя в Раменском победил в подмосковном дерби «Химки». Как на заказ, будто разглядев на трибунах приехавшего на матч Гуса Хиддинка, забил правый полузащитник хозяева Алексей Иванов. На перерыв команда Гаджиева уходит в хорошем настроении и с отличными перспективами – в шести последних матчах одержано пять побед, а до четвертого, еврокубкового, места всего два очка.

Читайте на странице 14

АМКАР – РУБИН. 2–1

ГОЛЫ: Кушев, 33 – 1:0, Кушев, 44, с пенальти – 2:0, Жан, 85 – 2:1.

После игры главный тренер пермяков Рашид Рахимов по обыкновению выдал перл: «Второй тайм получился на букву «г». Футболисты «Амкара» могут возразить – грамотно ведь матч провели, забили в первом тайме два гола, а во втором отошли назад и сыграли по счету. Смотрим на таблицу – «Амкар» шестой, и в Перми популярна кричалка «Рашид, мы хотим в еврокубки!»

Читайте на странице 14

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. 0–0

«Луч» все глубже затягивает в пучину темного подвального царства турнирной таблицы: команда Сергея Павлова, раскрошившая летом у себя дома ЦСКА и «Локо», вот уже в семи матчах подряд не может победить. И перспективы открываются мрачные, будто TV-картинка из Владивостока: из семи оставшихся матчей лишь два «Луч» проведет у себя дома…

Читайте на странице 15

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ТУРА

«СПАРТАК» — ЦСКА – 1:1

На послематчевой пресс-конференции тренер ЦСКА Валерий Газзаев поздравил (см.фото) своего спартаковского визави с днем рождения, предварительно, к удивлению именниника, попеняв на судейство и по-отечески объяснив Станиславу Черчесову: «Работать вам еще и работать, чтобы нас обыграть».

Подробности этой трогательной сцены – в репортаже нашего корреспондента Антона Лисина.

ДИНАМО – ТОМЬ. 3–1

ГОЛЫ: Семшов, 9 – 1:0, Скобляков, 47 – 1:1, Семшов, 48 – 2:1, К. Комбаров, 77 – 3:1.

«Хорош Семшов!» — Гус Хиддинк, прилетевший в Москву за четыре часа до начала матча в Петровском парке, наверняка не пожалел о двух часах потраченного времени. Игорь действительно был великолепен – два гола плюс передача. Не сплоховали, как сказал в интервью «Советскому спорту» Хиддинк, и остальные сборники – динамовцы Шунин и Колодин.

Читайте в субботнем номере

МОСКВА - СПАРТАК-НАЛЬЧИК. 1–0

ГОЛ: Макси Лопес, 61.

«Горожане» хода не сбавляют – их игру не назовешь зрелищной, но к шахматной выверенности ходов главный тренер Леонид Слуцкий в последнее время добавил и аргентинской хитринки. «Марадоны» Слуцкого и сотворили победный гол – Барриентос пробил, а Лопес добил отскочивший от голкипера Радича мяч.

Читайте в субботнем номере

РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ. 0–2

ГОЛЫ: Одемвингие, с пенальти, 42 – 0:1, Сычев, 67 – 0:2.

Победу «Локо» легкой не назовешь – во-первых, ростовчане как минимум трижды были близки к голу, но на пути мяча вставала стойка ворот, а во-вторых, гости открыли счет с довольно-таки спорного пенальти. После этой игры Олег Долматов сказал, что хочет «в конце концов выиграть» – под руководством этого тренера «Ростов» в семи матчах не только не вылез из подвала таблицы, но и ни разу не победил. А за попадания в штанги очков не дают…

Читайте на странице 13

ЗЕНИТ – КУБАНЬ. 1–0

ГОЛ: Зырянов, 78 – 1:0.

Питерцы провели сложнейший матч. Соперник бился изо всех сил, причем рассчитывая явно не только на ничью – контратаки краснодарцев были очень опасны. Но в ситуации, когда играть пришлось в сложных погодных условиях (временами дождик переходил в ливень), команда Адвоката додавила-таки соперника, а победный гол забил лучший игрок августа, по оценкам «Советского спорта», Константин Зырянов.

Читайте на странице 12

ЦИФРА ТУРА - 88

Отличный подарок ко дню рождения сам себе сделал Алексей Иванов («Сатурн»). Единственный гол в матче с «Химками» именинник забил, в соответствии со своим номером, на 88-й минуте!

ПОГОНЯ ТУРА

«ЗЕНИТ» — «КУБАНЬ» — 1:0

Матч на «Петровском» начался через три часа после московского ничейного дерби, давшего «Зениту» шанс догнать «Спартак». Таким образом, цена победы над «Кубанью» многократно возросла, и ответственность игроков за результат – тоже…

Интервью человека, не побоявшегося этой ответственности, Константина Зырянова читайте на стр. 13.

СМОТРИНЫ ТУРА

«САТУРН» — «ХИМКИ» — 1:0

На подмосковное дерби неожиданно приехал Гус Хиддинк. Не исключено, что решил сам взглянуть на сатурновца Алексея Иванова (№88), о котором так много говорят. Мог ли Алексей (ему в субботу к тому же исполнилось 26) не забить победный гол?

Ищем ответ на вопрос: за счет чего «Сатурн» продолжил уже шестиматчевую беспроигрышную серию?

ЗАГАДКА ТУРА

«АМКАР» — «РУБИН» — 2:1

Болгарский легионер Мартин Кушев (в центре) в течение одиннадцати минут решил судьбу матча: сначала забил гол в высоком прыжке, следом – с пенальти, самим же и заработанным. А после этого началось необъяснимое…

Пермский корреспондент «Совспорта» выяснял, почему тренер «Амкара» Рашид РАХИМОВ охарактеризовал второй тайм нехорошим словом.