ФУТБОЛ

Защитник «Спартака» Роман Шишкин после матча был убит горем – последние неудачи команды и его персональные, похоже, выбили парня из колеи. С каменным лицом Роман вышел из «Лужников» через «черный ход», где его встречал корреспондент «Советского спорта» Иван ТАРАСЕНКО, но говорить с журналистами защитник наотрез отказался.

У выхода со стадиона Шишкина поджидала еще одна неприятность: в «Мерседес», в котором Роман должен был отъехать со стадиона, врезался серебристый «Лексус», выруливавший задним ходом со стоянки. Столкновение было мелким, никто не пострадал, даже бамперы машин отделались «легким испугом».

Шишкину, который так хотел покинуть стадион незамеченным, пришлось ждать гаишников. Паузой, естественно, воспользовались болельщики «Спартака».

– Ромка, ну как же так! – продирается сквозь охотников за автографами разгоряченный фанат красно-белых. – Ну почему опять не выиграли! Почему так плохо играешь?

Заваленный вопросами Шишкин не отвечает – просто грустно молчит. Не до того ему… Слава богу, встречаются и благожелательные болельщики: «Рома, не переживай ты так! Все у тебя впереди! Мы в тебя верим, ты только не сдавайся!»

Шишкин в ответ лишь грустно улыбнулся… Но ждать гаишников пришлось долго, а когда они приехали, виноватым был признан водитель «Лексуса», который с этим и не спорил.