ФУТБОЛ

Ростов

0

Локомотив

2

Встретив в Ростове-на-Дону отчаянное сопротивление со стороны соперника, на которого не давил груз ответственности за результат, железнодорожникам удалось одержать победу, позволяющую продолжить борьбу за награды чемпионата.

Команды долго не могут найти пути к воротам. В дебюте запоминается лишь выверенная передача Калачева на Данишевского, после которого ростовский форвард падает в штрафной, намекая арбитру на нарушение правил, а также два удара с дальней дистанции Маминова. С ними Герус справляется, но всякий раз прилагает для этого немало усилий. Борьба в центре поля, которая проходит с переменным успехом, становится визитной карточкой дебюта встречи.

В середине тайма соперники «взрываются». Сначала хозяева дважды ударами со средних дистанций пытаются пробить Пелиццоли. Итальянский голкипер безупречен. Ответы гостей выглядят куда острее. Супершанс упускает Билялетдинов. Он не попадает в створ с угла вратарской. Тут же Сычев заставляет Бышовца схватиться за голову после того, как не успевает замкнуть выверенную передачу своего капитана. И, наконец, после удара Одемвингие с острого угла мяч попадает в штангу.

И все же на сороковой минуте форвард железнодорожников исправляется. Одемвингие берет на себя инициативу на правом фланге, идет в обводку и в итоге зарабатывает и сам же реализует далеко не самый очевидный пенальти – 0:1.

В перерыве донские болельщики шутят:

– Хорошо, что пропустили. Значит, отыграемся. Ведь наша команда – чемпион России по волевым домашним ничьим со счетом 1:1…

И действительно, такой результат в этом сезоне в Ростове был зафиксирован шесть раз!

Дебют второй половины встречи словно подтверждает эти прогнозы. Хозяева большими силами бросаются отыгрываться и полностью перехватывают инициативу. Пелиццоли спасает «Локо», каким-то немыслимым образом успевая среагировать на удар в упор Бендзя. Затем за железнодорожников играют штанга после удара Данишевского и перекладина после выстрела Осинова.

А когда экс-тренер «Локомотива» Долматов выпускает на поле экс-форварда этой же команды Бузникина, всем кажется, что гости вот-вот сломаются под натиском хозяев.

Однако в середине тайма все планы ростовчан на очередную волевую ничью нарушает Сычев.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер «Локомотива»:

– Несмотря на счет, нет основания говорить, что мы выиграли легко. Ростовчане трижды попали в стойки ворот.

— До перерыва вы играли первым номером, а после – вторым. Какая тактика вам ближе?

– Та, что приносит победу.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Считаю, давать пенальти там, где их нет, и не ставить очевидные, как в эпизоде с Данишевским, это просто несправедливо. Складывается ощущение, что нас просто добивают.

– Этот матч был для вас принципиальным?

– Нет. Мне просто хочется в конце концов выиграть.