«Амкар» выиграл у самого себя - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол03 сентября 2007 00:00Автор: Кякинен Константин

    «Амкар» выиграл у самого себя

    Если казанцы из-за травм и дисквалификаций играют без целого ряда основных игроков – Будылина, Бенашура, Рязанцева и Васильева, то у тренера пермяков Рашида Рахимова проблем с составом нет

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

    Амкар

    2

    Рубин

    1

    Если казанцы из-за травм и дисквалификаций играют без целого ряда основных игроков – Будылина, Бенашура, Рязанцева и Васильева, то у тренера пермяков Рашида Рахимова проблем с составом нет. Несмотря на это в начале встречи на поле царит штиль. Первый удар по воротам амкаровцы наносят на 18-й минуте, а «Рубин» в створ ворот Левенца попадает только во втором тайме. В чем же дело, почему хозяева так долго запрягают? Объяснение автор этих строк услышал уже после матча из уст голкипера хозяев Ивана Левенца: «Тяжело играть против самих себя». И действительно, «Амкар» и «Рубин» — удивительно похожие команды. Дисциплинированные, хорошо организованные, умело применяющие прессинг.

    До того, кстати, умело, что в первые полчаса запоминаются по большому счету только проходы Пеева по правому краю да неожиданные выходы Левенца из ворот — голкипер пермяков пару раз чуть не «привозит» гол в свои ворота. На исходе первого получаса игры форвард казанцев Кабзе, выйдя один на один с вратарем, прощает «Амкар».

    И буквально тут же следует наказание. Кушев, освободившись от своего опекуна, в высоком прыжке замыкает навес с угла поля – 1:0.

    После этого игра пошла веселее. Залихватские атаки пермяков вызывают бурю восторга у зрителей. Пеев, вновь удачно прорвавшись по флангу, остро простреливает, и защитник «Рубина» толкает Кушева. Пенальти. «Рубин» не согласен, и после матча подает жалобу. А пока пермяки реализуют пенальти, после чего могут забить и третий гол, но Волков завозился с мячом в штрафной и упускает момент для удара. Трибуны после свистка арбитра дружно встают и скандируют: «Молодцы!»

    Во втором тайме «Амкар» будто подменили. Необъяснимые потери, дриблинг вблизи своих ворот и брак в передачах – трудно вспомнить, когда омичи так плохо играли на своем поле. Но даже при этом хозяева могут довести счет до крупного: Савин после скидки Кушева бьет в падении — мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги.

    В конце матча «Рубин» забивает гол престижа. После углового солнце, похоже, на мгновение ослепило Левенца, и Жан забивает головой. Оставшееся время проходит очень нервно, и если в первом тайме Рахимов практически не появлялся у границы технической зоны, то теперь он не уходит от бровки.

    «Амкар» все же отбивается и доводит матч до победы.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

    – Мы провели два разных тайма, и второй получился на букву «г». Не принимает мой организм такой футбол, какой мы показали во второй половине игры! В первом мы комбинировали, выиграли практически все единоборства, не давали «Рубину» свободы. Могли забить и третий гол, но Волков принял неправильное решение. Нужно было бить, а он, наверное, решил обвести и вратаря.

    – Савин отошел от стресса, связанного с неудавшимся переходом в ЦСКА?

    – Савин – профессиональный футболист, и не надо ждать год, пока он отойдет. Он – часть команды, мы отнеслись к этой ситуации с пониманием. Нельзя постоянно жить этим.

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – В первом тайме «Амкар» имел преимущество, после перерыва мы выравняли игру. Но этого не хватило.