502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

Луч-Энергия

0

Крылья Советов

0

Первого сентября Владивосток, как и вся Россия, отмечал День знаний. В городе множество школ и университетов. Поэтому повсеместно с утра до вечера гремела музыка, гуляли нарядные девочки и мальчики до 16 и старше.

Кроме того, в этот же день красочной гонкой стартовала всероссийская регата «Кубок Залива Петра Великого». А поздно вечером на центральной площади зажигали заезжие звезды Юлия Чичерина, Лера Массква и «сам себе режиссер» Алексей Лысенков.

Для полного счастья не хватало победы «Луча-Энергии» над «Крыльями Советов». Увы, фортуна в этот день явно благоволила волжанам. Гостям прощались любые ошибки. Впрочем, как и хозяевам.

12-я минута. Лобос, вводя мяч в игру рукой, кладет его точно на ногу Базаеву. Тому бы ударить сразу, пока голкипер не вернулся на место. Но Георгий решает действовать наверняка. Мяч проходит в нескольких сантиметрах от штанги.

20-я минута. Защитники «Луча» упускают из виду Кинтеро. Если бы не точность в отборе Штанюка, колумбиец вышел бы один на один с Чехом.

27-я минута. Высокорослые защитники «Луча» умудряются проиграть «воздух» невысокому Кинтеро. И тот замыкает навес Ангбвы с левого фланга точным ударом головой под перекладину. Чех демонстрирует отменную реакцию и мастерство.

36-я минута. Три защитника «Крыльев» не могут поделить одного Семочко. Защитник «Луча» проскакивает в штрафную и выдает филигранную передачу все тому же Базаеву. Лобос опаздывает с выходом из ворот. А далее, как в том анекдоте. Гол?! Штанга!

48-я минута. Оборона «Крылышек» на этот раз делит Тихоновецкого. Выход один на один. Удар в дальний угол. Рядом со штангой.

69-я минута. На этот раз Тихоновецкий бьет на силу. Лобос отбивает мяч перед собой. Однако Тихоновецкий не успевает переправить его в ворота.

80-я минута. Очередной угловой у ворот гостей. Стрелков после навеса головой отправляет мяч в ворота. Игроки «Луча» радостно вскидывают руки вверх. Однако Калешин, одной ногой стоящий за линией, другой успевает вынести мяч с ленточки. Стадион издает дружный вздох разочарования.

82-я минута. Бут наводит панику у ворот «Луча». Бьет головой точнехонько в левый от Чеха угол. Голкипер «Луча» с трудом отбивает мяч. Перед собой. Швецов спешит на добивание. Защитники оказываются расторопнее.

89-я минута. Ринувшись всей командой в атаку (на своей половине только Чех), «Луч» едва не пропускает. Одинокий Медведев получает мяч в центральном круге и стартует к воротам дальневосточников, опережая Семочко на полкорпуса. Невероятно, но защитник «Луча» успевает достать форварда и технично выбить у него мяч из-под ноги недалеко от вратарской площадки.

Добавленные Игорем Егоровым четыре минуты каждый использует по-своему. «Луч» идет на последний штурм, рискуя пропустить еще одну контратаку. «Крылья» любыми способами тянут время.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»

– Мог ли выход Медведева один на один принести нам победу? Не знаю почему, но забивать этот футболист не может. Проблемы у него с этим.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Луча-Энергии»

– Воспользуемся паузой в чемпионате, дадим ребятам небольшой отпуск. Пусть отдохнут друг от друга. Ну а потом опять работать, сражаться… Нынешняя премьер-лига не чета прошлогодней. Все игры – насмерть!