ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 2-Й ТУР

Эмполи

0

Интер

 2

Соперник московского ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов миланский «Интер» одержал первую победу в серии А благодаря дублю Златана Ибрагимовича. В то время как другой форвард, бразилец Адриано, не попал в заявку на Лигу чемпионов.

Место из-за дисквалификации основного вратаря Жулио Сезара занимает опытнейший 35-летний голкипер Франческо Тольдо. Впрочем, работы у него было немного.

«Интер» уверенно контролировал ход встречи. Игра получилась зрелищной, с большим количеством голевых моментов, но в первую очередь у ворот «Эмполи». Победа «Интера» логична, как логичен и дубль Ибрагимовича, – именно швед был самым опасным в составе команды. Но если виктория подопечных Роберто Манчини в игре с «Эмполи» вполне прогнозируема, то взрыв «бомбы» на информационном поле «Интера» никто не предвещал.

В заявке команды на Лигу чемпионов не оказалось бразильского форварда Адриано. Манчини пришлось давать объяснения: «Мои взаимоотношения с Адриано? Я всегда верил в него и сейчас убежден, что он снова может стать отличным игроком, настоящим чемпионом, которым и был раньше. Мне было искренне жаль кого-либо оставлять вне заявки на турнир». Высказался по этому поводу и Франческо Тольдо: «Таково решение тренерского штаба, его трудно комментировать. Впрочем, Адриано может себя проявить в чемпионате и Кубке страны».

В общем, согласитесь, объяснения довольно невнятные, как неясны и причины, – лишний вес после отпуска Адриано уже сбросил, и похоже, причины жесткого шага Манчини стоит искать в их с бразильцем взаимоотношениях. Как бы то ни было, это решение тренера явно играет за ЦСКА, ведь в последний день летнего трансферного окна команду покинул еще один форвард – уругваец Альваро Рекоба, отданный в аренду в «Торино». Таким образом, в распоряжении Манчини в Лиге чемпионов остались лишь четверо форвардов – Ибрагимович, Эрнан Креспо (пока травмированный), Давид Суасо и Хулио Крус.

Эмполи – Интер – 0:2 (0:1).
Голы:
Ибрагимович, 14 – 0:1, Ибрагимович, 83 – 0:2.
Интер: Тольдо, Майкон, Кордоба, Самуэль, Максвелл (Киву, 75), Станкович, Дзанетти, Камбьяссо, Сезар (Дакур, 88), Ибрагимович, Суасо (Фигу, 73).
Эмполи. 12 035 зрителей.