Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    1-й тайм
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    12.25X2.7023.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    1
    13.35X4.9021.77
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • Футбол03 сентября 2007 00:00Автор: Зангалис Кирилл

    Успех России зависит от Кириленко. В этом убежден экс-тренер нашей национальной команды Станислав Еремин

    Наставник сборной России в 2000–2002 годах, а ныне главный тренер подмосковного «Триумфа» Станислав Еремин специально для «Советского спорта» оценил шансы всех команд – участников чемпионата Европы в Испании

    БАСКЕТБОЛ
    СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ ЕВРО-2007

    ЭКСПЕРТИЗА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

     Наставник сборной России в 2000–2002 годах, а ныне главный тренер подмосковного «Триумфа» Станислав Еремин специально для «Советского спорта» оценил шансы всех команд – участников чемпионата Европы в Испании.

    ГРУППА А

    РОССИЯ

    Нашу команду в последнее время бросает то в жар, то в холод. Сборная может выдать суперматч, не оставив от соперника камня на камне, а может провалиться. Надеюсь, что лидер сборной Андрей Кириленко поведет за собой молодых ребят. Во многом успех команды на Евро будет зависеть именно от него.

    СЕРБИЯ

    Эта команда привыкла завоевывать только первые места. Правда, в последний раз нынешний наставник московского «Динамо» Светислав Пешич сумел объединить всех звезд и выиграть мировое первенство лишь в 2002 году... На этот раз в Испанию едет молодая команда во главе с дядькой-наставником Миланом Гуровичем. Есть такие звезды, как Ярич, Миличич. Но на медали они вряд ли могут рассчитывать, их место – с 5-го до 8-го.

    ГРЕЦИЯ

    Греки — одни из главных претендентов на золотые медали. У них очень сыгранная сборная. Все прекрасно знают, какую силу представляют Папалукас, Диамантидис, Спанулис, Пападопулос и многие другие. Но в одном матче сборной России вполне по силам их обыграть. Если звезды сойдутся, то мы можем рассчитывать на успех, хотя добиться его будет крайне сложно.

    ИЗРАИЛЬ

    С этой командой у России не должно быть никаких проблем. Обыгрывать их мы должны на голом классе. Думаю, что израильтяне уступят во всех трех матчах.

    ГРУППА В

    ИСПАНИЯ

    Что можно сказать о действующем чемпионе мира, который выступает у себя дома? Сильный сбалансированный состав, поддержка болельщиков, уверенность в своих силах. Звезды уровня Газоля, Наварро и Кальдерона могут разорвать любого соперника. После победы на чемпионате мира для испанцев существует только одно место – первое. Кто сможет оказать им сопротивление? Реально – только греки, литовцы и французы.

    ХОРВАТИЯ

    В команде — отличный подбор игроков. На прошлом чемпионате Европы только стечение обстоятельств не позволило им выйти в полуфинал. Тогда они обидно уступили испанцам в концовке, которую проиграть, казалось, было невозможно. И на этот раз у Хорватии есть шансы побороться за медали. Уж в плей-офф-то они точно выйдут.

    ЛАТВИЯ

    Эта симпатичная команда очень понравилась мне в товарищеском матче с Россией. Играет в быстрый, агрессивный баскетбол. К сожалению, этой сборной не хватает классных исполнителей. Но в азарте и желании ей не отказать. Не исключено, что Латвия сможет на этом чемпионате преподнести сюрприз.

    ПОРТУГАЛИЯ

    То, что португальцы попали на чемпионат Европы, — уже большой успех. Но в Испании они должны проиграть все три матча.

    ГРУППА С

    ЛИТВА

    Литовцы могут повторить свой успех четырехлетней давности, когда на чемпионате Европы в Швеции они завоевали золотые медали. Хотя для этого прибалтам придется прыгнуть выше головы. Во многом игра сборной будет зависеть от вернувшегося в национальную команду Ясикявичюса. Выйдет ли он на пик своей формы к решающим играм, вот в чем вопрос. Ведь вся игра в нападении строится именно через него. А так в команде добротный сплав молодости и опыта. Несомненно, литовцам будет не хватать травмированного Мацияускаса.

    ГЕРМАНИЯ

    Говорим Германия – подразумеваем Новицки. Дирк – даже не половина команды. Он мозг, сердце, мышцы сборной. Однако в одиночку он никогда не смог бы добиться таких успехов, как бронза в Турции-2001 и серебро в Сербии-2005. Его главные помощники Окуладжа, Фемерлинг, Хамман – не последние баскетболисты в Европе. Уверен, что немцы могут дать бой любому сопернику. Их задача – попасть на Олимпиаду. Но втайне Новицки и компания мечтают о медалях.

    ТУРЦИЯ

    Эта сборная переживает непростые времена. И это несмотря на то, что в НБА блещут Окур и Туркоглу. Время Туркана и Кутлуая уже прошло, молодых же звезд пока не видно. Думаю, турки будут биться за места с шестого по восьмое.

    ЧЕХИЯ

    Стопроцентный аутсайдер группы. Добавить к этому нечего.

    ГРУППА D

    ФРАНЦИЯ

    Быстрая, но невысокая команда, которая показывает мобильный, непривычный для Европы баскетбол. Игра строится через лучшего разыгрывающего континента, не в обиду Папалукасу и Ясикявичюсу будет сказано, Тони Паркера. При удачном стечении обстоятельств французы могут попасть в финал. В любом случае уверен, что займут место не ниже четвертого.

    СЛОВЕНИЯ

    Непонятная команда! По именам превосходит многих соперников, но у этой сборной нет характера. Стартовая пятерка словенцев – одна из лучших в Европе. Лично я буду переживать за форварда «Триумфа» Уроша Слокара. Надеюсь, что он вернется после чемпионата Европы здоровый и в хорошей форме.

    ИТАЛИЯ

    Эта команда — откровенный середняк, но крепкий орешек. Когда-то итальянцы были одними из лучших в мире, даже дошли до финала на Олимпийских играх в Афинах. Но те времена прошли. Сейчас им не хватает классных исполнителей. В основном приходится рассчитывать на золотую молодежь из НБА в лице Белинелли и Барньяни.

    ПОЛЬША

    Шансов выйти в следующий круг у поляков нет.

    В ТЕМУ

    ИЗРАИЛЬ – ПОСЛЕДНИЙ УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

    Благодаря победам над боснийцами и македонцами сборная Израиля выиграла дополнительный квалификационный турнир и завоевала последнюю путевку на Евро-2007. Таким образом, израильтяне сыграют в группе А с командами России, Греции и Сербии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

    Последний участник финальной части Евробаскета определялся в матче сборных Македонии и Израиля. В четвертой четверти подопечные экс-наставника московского «Динамо» Зви Шерфа вели в счете с разницей 15 очков, однако македонцам удалось сократить разрыв до минимума. И все же благодаря усилиям защитника «Маккаби» Йотами Гальперина (26 очков), ставшего лучшим игроком матча, и новобранца самарского ЦСК ВВС Янива Грина израильтяне довели дело до итоговой победы – 92:87.