ФУТБОЛ
ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

«Советский спорт» продолжает конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов. Как известно, поклонники «Спартака» и ЦСКА отказались от использования баннеров на главном матче тура из-за гибели двух болельщиков ЦСКА. В итоге сразу 8 очков набрали фаны «Сатурна», а «Москва» обогнала ЦСКА.

После каждого тура мы публикуем фотографии трех лучших, на наш взгляд, баннеров, начисляя очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку и проделали наибольшую работу. По окончании сезона тройка самых креативных фанатских группировок будет отмечена призами нашей газеты.

Важно отметить, что в конкурсе участвуют фотографии, сделанные не только фотокорреспондентами «Советского спорта», но и ваши собственные! Два условия: баннер в момент фотосъемки должен быть растянут на трибуне, а фотографию нужно прислать в редакцию на адрес электронной почты: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме обязательно расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов, а также укажите название вашей фанатской организации.

1. «ХИМКИ – РАМА. КАЖДОМУ СВОЕ» (РАМЕНСКОЕ, «САТУРН» — «ХИМКИ» – 1:0).

Если вы были в Раменском, то обратили внимание на многоэтажки, разукрашенные во все цвета радуги. Они уже стали одной из достопримечательностей подмосковного города. Это болельщики «Сатурна» и решили показать на баннере, а вот «Химки» предстали на нем с неприглядными серыми домами...

– Конечно, наш город лучше и красивее! — восклицает руководитель клуба болельщиков «Сатурна» Александр Михайлов.

Интересно, ответят ли чем-то болельщики «Химок»?

2. «10 ЛЕТ. 5-й КЛАСС. СК1КСЕНТЯБРЯ, РЕБЯТА!» (РАМЕНСКОЕ, «САТУРН» — «ХИМКИ»)

Болельщики «Сатурна» «выпустили» еще один колкий баннер в адрес земляков. «Инопланетяне» в День знаний, когда проходил матч, намекнули на то, что «Химки» доросли пока только до 5-го класса. Химкинскому клубу в этом году исполнилось 10 лет. А именно в этом возрасте ученики начинают обучение в средней школе.

Вообще у болельщиков подмосковных клубов отношения не слишком радужные. Случаются и драки. Так, подмосковный ОМОН в минувшие выходные не дал случиться одной из них…

3. «MOSCOW LADS – RED-WHITE DJIGITS. FRIENDS» (МОСКВА, «МОСКВА» — «СПАРТАК-НАЛЬЧИК»)

«Московские парни» — «Красно-белые джигиты». Друзья» — так переводится надпись на баннере болельщиков «Москвы».

— Орехи в глазури из рекламы узнаваемы. Они всегда вместе, друзья, — говорит менеджер по работе с болельщиками «Москвы» Даниил Потапов. – Вот мы и решили их изобразить на нашем полотнище, которое адресовали нальчанам. С ними у нас дружеские отношения.

Кстати, во время матча можно было слышать скандирование болельщиков «Москвы» «Привет, «Спартак!» и от болельщиков красно-белых «Привет, «Москва»!». А в перерыве игры хозяева порадовали гостей песней Черима Нахушева «Нальчик», прозвучавшей из динамиков стадиона.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*:

1–3. «Спартак»

32

1–3. «Зенит»

32

1–3. «Локомотив»

32

4. «Рубин»

23

5. «Крылья Советов»

14

6. «Сатурн»

11

7. «Томь»

10

8. «Динамо»

9

9. «Луч-Энергия»

8

10. «Ростов»

7

11. «Москва»

6

12. ЦСКА

5

13. «Спартак-Нальчик»

4

14. «Амкар»

3

15–16. «Кубань»

2

15–16. «Химки»

2

* За первое место в хит-параде недели начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.