ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

КОНКУРС «ССФ» + ЧИТАТЕЛИ

«После поражений, бывает, слеза накатит…»

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ. Мы продолжаем традиционные заочные «Прямые линии» наших читателей с игроками сборной России накануне очередных матчей сборной. На этот раз перед играми с Македонией и Англией вашим собеседником стал Динияр Билялетдинов.
Записала Мария Устилимова

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Свои среди чужих

СМЕШЕНИЕ КРОВЕЙ. Евгений Гинер на стыке тысячелетий вполне мог стать президентом «Спартака». В середине 90-х он активно помогал РФС с тренерским штабом и с игроками сборной России, которая на тот момент на 80 процентов состояла из спартаковцев, у него были предельно уважительные отношения. В общем, когда у красно-белых начались определенные финансовые затруднения, о Евгении Ленноровиче заговорили как об одном из тех, кто готов прийти и оказать клубу реальную поддержку. В итоге что-то там не сложилось, и вскоре Гинер принялся уже из ЦСКА создавать эдакий вариант отечественной дрим тим. Как раз с этого момента отношения между «Спартаком» и ЦСКА вышли на совершенно новый виток своего развития…
Текст Алексей Зинин

ЛИЧНОСТЬ

«Электричка» из Луги

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ. Интервью с 23-м номером «Спартака» договорились записать вне зависимости от того, чем завершится вояж красно-белых в Глазго к «Селтику» и кто возьмет верх в принципиальнейшем воскресном дерби с земляками-армейцами. Владимир слово сдержал, хотя мог отказаться от беседы, сославшись на черную полосу, в которую угодила команда. Я, в свою очередь, решил не посыпать солью свежие раны. Благо тем для разговора предостаточно…
Текст Андрей Ванденко

РАКУРС

«Забрасывал портфель подальше – и на футбол…»

ШКОЛЯРЫ. Сколько бы лет ни было человеку, а 1 сентября сердце всякий раз слегка щемит. Первая учительница, первый портфель, первая оценка… Только взрослым осознаешь, что школьные годы и в самом деле – чудесные…

В минувшую субботу знаменитые спартаковцы Евгений Серафимович Ловчев и Максим Калиниченко отвели своих детей в 1-й класс. Ловчев – сына Колю, а Калиниченко – дочь Сашу. Об этом для истории наш мини-фоторепортаж. А рядом на снимках известные футболисты рассказывают свои школьные истории. Попробуйте угадать, кто на фото!
Материалы подготовили Геннадий Ларчиков, Антон Ванденко, Владислав Беляков

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА ГЛАЗАМИ ЮРИЯ РОЗАНОВА

Как не попасть под каток Макларена

СБОРНАЯ АНГЛИИ. На ближайшие десять дней футбольная Англия становится интересной не столько своим внутренним чемпионатом, сколько составом, игрой и результатами национальной сборной. Нам, русским, этот ракурс английского футбола, быть может, интереснее, чем всем прочим. Даже в субботу и воскресенье, дни матчей английской премьер-лиги, названный в последний день лета Стивом Маклареном состав сборной на матчи с Израилем и Россией обсуждался не меньше, чем игра между «Арсеналом» и «Портсмутом». Или, к примеру, приезд Роя Кина с «Сандерлендом» на «Олд Траффорд».

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!